Blanquette de veau onctueuse - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Alanès

Blanquette de veau onctueuse

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 850 g De veau

  • 2 Carottes

  • 300 g De champignons de paris

  • 1 Oignons

  • 200 ml De vin blanc sec

  • 500 ml De bouillon de poule

  • 3 càs De crème fraîche

  • 1 Bouguet garni

  • 3 càs De farine

  • 30 g De beurre doux

  • 2 càs De farine

Préparation

Etape 1 /7

Découper la viande en morceaux (pas trop petit), émincer l'oignon, les champignons et couper les carottes en rondelles. Préparer le bouillon de poule (50cl d'eau + 2 cubes de bouillon)

  • 850g De veau
  • 2 Carottes
  • 300g De champignons de paris
  • 1 Oignons
  • 500ml De bouillon de poule

Etape 2 /7

En mode "Dorer" : Fariner les morceaux de veau et les faire revenir de chaque côté dans un peu de matière grasse puis les mettre de côté. (Environ 5min)

  • 850g De veau
  • 3càs De farine

Etape 3 /7

Faire revenir les oignons, les champignons et les carottes. (Environ 5 min)

  • 2 Carottes
  • 300g De champignons de paris
  • 1 Oignons

Etape 4 /7

Remettre la viande avec les ingrédients et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouillon et le bouquet garnit puis mettre "sous pression" pendant 35 minutes.

  • 200ml De vin blanc sec
  • 500ml De bouillon de poule
  • 1 Bouguet garni

Etape 5 /7

Une fois la cuisson terminée, enlever le bouquet garnit et délayer la crème fraîche.

  • 3càs De crème fraîche

Etape 6 /7

Dans un récipient, filtrer un peu du bouillon de la blanquette (environ 30 cl). Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, fouetter et y ajouter progressivement le bouillon jusqu'à l'obtention d'une béchamel.

  • 30g De beurre doux
  • 2càs De farine

Etape 7 /7

Accompagner votre blanquette de riz ou de frites et napper avec la béchamel

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