Blanquette de veau façon mamie 😉
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg De viande a blanquette de veau
3 Carottes
1 Oignon
100 g Champignons de Paris
200 g Crème fraîche épaisse
1 càs Fond de veau
1 Bouillon de volaille
Le jus d'un citron
1 Jaune d'œuf
2 càs Farine
100 ml D'eau
2 càs D'huile d'olive
Sel
Poivre
1 Poireau
100 ml Vin blanc
Préparation
Etape 1 /6
Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez en lamelles les champignons.
3 Carottes 1 Oignon 100g Champignons de Paris
Etape 2 /6
Dans la cuve du Cookeo, mettez l’huile d'olive et démarrez le mode dorer. Ajoutez la viande, l'oignon émincé et laissez revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
1kg De viande a blanquette de veau 1 Oignon 2càs Farine 2càs D'huile d'olive
Etape 3 /6
Puis, mettez l'eau, le vin blanc, le fond de veau, le bouillon de volaille, les carottes, les champignons, le poireau coupé en 4, salez, poivrez, et mélangez le tout avec une cuillère en bois. Fermez le couvercle et programmez 20 minutes en cuisson sous pression.
3 Carottes 100g Champignons de Paris 1càs Fond de veau 1 Bouillon de volaille 100ml D'eau Sel Poivre
Etape 4 /6
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez ensemble la crème fraîche avec le jus de citron et le jaune d'œuf, salez et poivrez.
200g Crème fraîche épaisse Le jus d'un citron 1 Jaune d'œuf
Etape 5 /6
Á la fin des 20 minutes de cuisson, ouvrez le couvercle puis ajoutez le mélange de crème fraîche. Remuez avec une spatule en bois.
Etape 6 /6
Laissez votre Cookeo en fonction maintient au chaud pendant 10 minutes puis servez.