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Recette de Nadine87

Blanquette de veau façon mamie 😉

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg De viande a blanquette de veau

  • 3 Carottes

  • 1 Oignon

  • 100 g Champignons de Paris

  • 200 g Crème fraîche épaisse

  • 1 càs Fond de veau

  • 1 Bouillon de volaille

  • Le jus d'un citron

  • 1 Jaune d'œuf

  • 2 càs Farine

  • 100 ml D'eau

  • 2 càs D'huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • 1 Poireau

  • 100 ml Vin blanc

Préparation

Etape 1/6

Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez en lamelles les champignons.

  • 3 Carottes
  • 1 Oignon
  • 100g Champignons de Paris

Etape 2/6

Dans la cuve du Cookeo, mettez l’huile d'olive et démarrez le mode dorer. Ajoutez la viande, l'oignon émincé et laissez revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite la farine et mélangez.

  • 1kg De viande a blanquette de veau
  • 1 Oignon
  • 2càs Farine
  • 2càs D'huile d'olive

Etape 3/6

Puis, mettez l'eau, le vin blanc, le fond de veau, le bouillon de volaille, les carottes, les champignons, le poireau coupé en 4, salez, poivrez, et mélangez le tout avec une cuillère en bois. Fermez le couvercle et programmez 20 minutes en cuisson sous pression.

  • 3 Carottes
  • 100g Champignons de Paris
  • 1càs Fond de veau
  • 1 Bouillon de volaille
  • 100ml D'eau
  • Sel
  • Poivre

Etape 4/6

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez ensemble la crème fraîche avec le jus de citron et le jaune d'œuf, salez et poivrez.

  • 200g Crème fraîche épaisse
  • Le jus d'un citron
  • 1 Jaune d'œuf

Etape 5/6

Á la fin des 20 minutes de cuisson, ouvrez le couvercle puis ajoutez le mélange de crème fraîche. Remuez avec une spatule en bois.

Etape 6/6

Laissez votre Cookeo en fonction maintient au chaud pendant 10 minutes puis servez.

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