Blanquette de veau de grand mère
- Temps Total 1h 37min
- 15minPréparation 
- 1h 22minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 800 g Épaule de veau 
- 200 g Carottes 
- 2 Petits blancs de poireaux 
- 30 g Céleri branche 
- 1 Oignon 
- 4 càs Crème fraîche épaisse 
- 10 cl Crème liquide 
- 2 Kubor 
- 1 Bouillon volaille 
- 70 cl Eau 
- 10 g Farine 
- 3 cl Huile d’olive 
- Sel, poivre 
Accessoires
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /6
Couper l’épaule en gros cube et fariner la viande
Etape 2 /6
Éplucher et laver les légumes Couper les l’oignon en 6 ou 4 pour 2 petits oignons Couper les carottes en larges bâtonnets ou rondelles et le céleri branche
Etape 3 /6
Mettre l’huile d’olive et l’oignon dans le robot muni du mélangeur Slow Cook : P1 - 130C - 3min -> START
Etape 4 /6
Ajouter la viande farinée, les carottes, le céleri branche, les kubors, le bouillon de volaille, l’eau, le sel et le poivre Slow Cook : P2 - 100C - 30min -> START Pendant ce temps, couper les poireaux en larges bâtonnets ou rondelles
Etape 5 /6
Ajouter les poireaux, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et la crème liquide Slow Cook : P2 - 95C - 45min -> START
Etape 6 /6
Ajouter 2 cuillères à soupe de crée fraîche Ajuster l’assaisonnement si besoin Slow Cook : P1 - 130C - 3min30s -> START
