Blanquette de poulet
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g filet de poulet
200 g champignons de paris
10 cl vin blanc
320 g carottes ( 3 ou 4 carottes suivant la taille )
2 échalotes
2 càs huile d'olives
45 g farine
40 g beurre ( moi je mets du demi sel )
2 cubes bouillon volaille
100 g crème fraiche epaisse
2 pincée sel
2 pincée poivre
40 g eau
330 g eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'ultrablade puis mettre les échalotes coupées en 2 ou 3 puis mixer 20 sec V11
Etape 2 /8
Éplucher et couper les carottes en rondelles (pas trop fin)
Etape 3 /8
enlever l'ultrablade et mettre le mélangeur , ajouter les rondelles de carottes dans le bol ainsi que l'huile d'olive (avec les echalottes mixees deja présente dans le bol ) cuire 4 min V3 à 100° (bouchon fermé)
Etape 4 /8
Ramener les ingredients au centre du bol . Ajouter 40g d'eau puis cuire à nouveau 7 min V3 à 100° (toujours bouchon fermé maxi)
Etape 5 /8
ouvrir le bol et mettre de coté dans un recipient
Etape 6 /8
Enlever le mélangeur et mettre le batteur Ajouter la farine, les 330g d'eau et le vin blanc et le beurre coupé en morceaux et les cubes de bouillon que vous émiettez cuire 6 min 30 V5 à 90° (toujours bouchon fermé)
Etape 7 /8
Enlever le batteur et remettre le mélangeur Couper le poulet en gros cubes et mettre dans le bol. Ajouter les champignons coupés (épais pour ne pas qu'il se démolissent) Ajouter sel et poivre (ajuster selon les gouts de chacun ) Enfin ajouter les carottes et échalotes (que l'on avait déjà réservées dans un récipient). cuire 20min V3 à 90° (toujours bouchon fermé)
Etape 8 /8
Ouvrir et rajouter la crème fraiche Remuer brièvement manuellement Refermer le bol Mélanger 4 min V4 à 90° (toujours bouchon fermé)