Blanquette de poulet de nolma
- Temps Total 52min
- 15min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Escalopes de poulet
6 Carottes
2 Oignons
1 càs Vinaigre balsamique
100 ml Vin blanc
300 ml D'eau
3 càc Fond de volaille
1 càs Moutarde à l ancienne
2 càs Maïzena
20 cl Crème fraîche épaisse
2 Jaune d œuf
Préparation
Etape 1 /6
Faire revenir les oignons émincés avec une noisette de beurre et un peu d huile
Etape 2 /6
Ajouter les carottes coupées en rondelles. Faire revenir quelques instant puis Déglacer au vinaigre balsamique. Pendant ce temps couper la viande et la rouler dans la maïzena
Etape 3 /6
Mettre les légumes de côté et faire revenir la viande , ajouter un peu de matière grasse si besoin ( graisse de canard, beurre ou huile) laisser dorer puis Déglacer au vin blanc
Etape 4 /6
Mélanger l eau, le fond de volaille et la moutarde ajouter ce mélange à la viande ainsi que les légumes, bien remuer et assaisonner.
Etape 5 /6
Ajouter la crème faire mijoter un peu puis ajouter les jaunes d œufs
Etape 6 /6
C est prêt, accompagner de riz ou de pâtes.