Blanquette de poularde aux truffes
- Temps Total 1h 35min
- 25min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
600 g Poularde
40 g Carotte
120 g Poireaux
100 g Oignon
2 cl Huile d’olive
50 cl Eau
0.5 càs Farine
1 Jaune d’œuf
15 g Crème fraîche
50 g Truffe
1 bouquet Bouquet garni
Clous de girofle
Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient, pesez et rapez la truffe. Réservez.
50g Truffe
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, versez l’huile d’olive et la poularde coupé en morceaux. Sans le couvercle appuyez sur 'Start'. Retournez les morceaux toutes les 3 minutes pour obtenir une coloration homogène.
600g Poularde 2cl Huile d’olive
Etape 3 /9
Réservez-les dans une assiette.
Etape 4 /9
Piquez l'oignon de clous de girofle.
100g Oignon Clous de girofle
Etape 5 /9
Dans le bol du robot, remettez la viande, l'oignon, les carottes épluchées et coupées en deux dans la longueur, et les poireaux lavés sans les extremités.
40g Carotte 120g Poireaux 50cl Eau Sel
Etape 6 /9
Ajoutez le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1bouquet Bouquet garni
Batteur
Etape 7 /9
Réservez la viande dans un plat et filtrez le bouillon en le dégraissant au maximum. Rincez le bol.
Etape 8 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le bouillon, la farine et la crème fraîche. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le jaune d’œuf.
0.5càs Farine 1 Jaune d’œuf 15g Crème fraîche
Batteur
Etape 9 /9
Versez la sauce sur la viande et râpez la truffe par-dessus.
50g Truffe