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Recette de Moulinex

Blanquette de poularde aux truffes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 600 g Poularde

  • 40 g Carotte

  • 120 g Poireaux

  • 100 g Oignon

  • 2 cl Huile d’olive

  • 50 cl Eau

  • 0.5 càs Farine

  • 1 Jaune d’œuf

  • 15 g Crème fraîche

  • 50 g Truffe

  • 1 bouquet Bouquet garni

  • Clous de girofle

  • Sel

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/11

Pelez les carottes si besoin et coupez-les en deux dans la longueur. Lavez les poireaux et retirez les extrémités.

  • 40g Carotte
  • 120g Poireaux

Etape 2/11

Coupez la poularde en morceaux.

  • 600g Poularde

Etape 3/11

Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, versez l’huile d’olive et la poularde. Sans le couvercle appuyez sur 'Start'. Retournez les morceaux toutes les 3 minutes pour une coloration homogène.

  • 600g Poularde
  • 2cl Huile d’olive

Etape 4/11

Réservez-les dans une assiette.

Etape 5/11

Retirez un peu de graisse dans le fond du bol.

Etape 6/11

Piquez l'oignon de clous de girofle.

  • 100g Oignon
  • Clous de girofle

Etape 7/11

Remettez la viande, les carottes, l’oignon et les poireaux. Salez, poivrez et versez l’eau.

  • 600g Poularde
  • 40g Carotte
  • 120g Poireaux
  • 50cl Eau
  • Sel

Etape 8/11

Ajoutez le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1bouquet Bouquet garni

Etape 9/11

Réservez la viande dans un plat et filtrez le bouillon en le dégraissant au maximum.

Etape 10/11

Rincez le bol et insérez le batteur. Ajoutez le bouillon, la farine et la crème fraîche. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le jaune d’œuf.

  • 0.5càs Farine
  • 1 Jaune d’œuf
  • 15g Crème fraîche
  • Batteur

Etape 11/11

Versez la sauce sur la viande et râpez la truffe par-dessus.

  • 50g Truffe

Companions, ustensiles et accessoires