Blanquette de poularde aux truffes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Recette de Moulinex

Blanquette de poularde aux truffes

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3.6/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 600 g Poularde

  • 40 g Carotte

  • 120 g Poireaux

  • 100 g Oignon

  • 2 cl Huile d’olive

  • 50 cl Eau

  • 0.5 càs Farine

  • 1 Jaune d’œuf

  • 15 g Crème fraîche

  • 50 g Truffe

  • 1 bouquet Bouquet garni

  • Clous de girofle

  • Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient, pesez et rapez la truffe. Réservez.

  • 50g Truffe

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, versez l’huile d’olive et la poularde coupé en morceaux. Sans le couvercle appuyez sur 'Start'. Retournez les morceaux toutes les 3 minutes pour obtenir une coloration homogène.

  • 600g Poularde
  • 2cl Huile d’olive

Etape 3 /9

Réservez-les dans une assiette.

Etape 4 /9

Piquez l'oignon de clous de girofle.

  • 100g Oignon
  • Clous de girofle

Etape 5 /9

Dans le bol du robot, remettez la viande, l'oignon, les carottes épluchées et coupées en deux dans la longueur, et les poireaux lavés sans les extremités.

  • 40g Carotte
  • 120g Poireaux
  • 50cl Eau
  • Sel

Etape 6 /9

Ajoutez le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1bouquet Bouquet garni
  • Batteur

Etape 7 /9

Réservez la viande dans un plat et filtrez le bouillon en le dégraissant au maximum. Rincez le bol.

Etape 8 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le bouillon, la farine et la crème fraîche. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le jaune d’œuf.

  • 0.5càs Farine
  • 1 Jaune d’œuf
  • 15g Crème fraîche
  • Batteur

Etape 9 /9

Versez la sauce sur la viande et râpez la truffe par-dessus.

  • 50g Truffe