Blanquette de porc
Recette de clemnag

Blanquette de porc

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  • Temps Total 54min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Échalote

  • 30 g Huile

  • 325 g Viande de porcs coupée en morceaux de 2cm

  • 125 g Champignons émincés en grosses lamelles

  • 1 pincée Muscade

  • 1 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 150 g Pomme de terre rouge coupées en morceaux

  • 150 g Carottes coupées en rondelles

  • 300 g Lait

  • 15 g Farine

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Mixer l’échalote en mode turbo pendant 20s

  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Ajouter l’huile et faire revenir 5mn

  • 30g Huile
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ajouter la viande et les champignons et faire cuir 5mn

  • 325g Viande de porcs coupée en morceaux de 2cm
  • 125g Champignons émincés en grosses lamelles
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajouter la farine et lancer 3mn 100•C vitesse 2

  • 15g Farine
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajouter le lait la muscade le sel et le poivre et faire cuir 5mn

  • 1pincée Muscade
  • 1pincée Sel
  • 2pincée Poivre
  • 300g Lait
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Ajouter les pommes de terre la maïzena et les carottes et faire cuir 20mn

  • 150g Pomme de terre rouge coupées en morceaux
  • 150g Carottes coupées en rondelles
  • Mélangeur