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Recette de Moulinex

Blanquette de lotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Lotte

  • 100 g Carottes

  • 100 g Fenouil

  • 30 g Céleri branche

  • 50 g Échalotes

  • 10 cl Huile d’olive

  • 10 cl Vin blanc

  • 20 cl Bouillon de volaille

  • 2 pincée Safran en poudre

  • 40 cl Crème fraîche épaisse

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/9

Coupez la lotte en morceaux.

  • 500g Lotte

Etape 2/9

Épluchez les légumes.

  • 100g Carottes
  • 100g Fenouil
  • 30g Céleri branche
  • 50g Échalotes

Etape 3/9

Coupez le céleri, les carottes, l’échalote en rondelles et le fenouil en lamelles.

  • 100g Carottes
  • 100g Fenouil
  • 30g Céleri branche
  • 50g Échalotes

Etape 4/9

Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’échalote et l’huile.

  • 50g Échalotes
  • 10cl Huile d’olive

Etape 5/9

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque que l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 10cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 6/9

Ajoutez la lotte, les légumes et le bouillon. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Lotte
  • 100g Carottes
  • 100g Fenouil
  • 30g Céleri branche
  • 20cl Bouillon de volaille
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 7/9

Prélevez la moitié du bouillon et mélangez-le à la crème et au safran.

  • 2pincée Safran en poudre
  • 40cl Crème fraîche épaisse

Etape 8/9

Mettez le poisson et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce.

  • 500g Lotte
  • 100g Carottes
  • 100g Fenouil
  • 30g Céleri branche
  • 50g Échalotes

Etape 9/9

Servez immédiatement.

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