Blanquette de dinde à l'ancienne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Amande

Blanquette de dinde à l'ancienne

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 600 g Dinde

  • 500 g Champignons

  • 5 Carottes

  • 1 Oignons

  • 1 Échalote

  • 300 ml Eau

  • 1 Bouillon de volaille

  • 40 g Beurre

  • 2 càs Farine

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher les légumes. Émincer l'oignon et l'échalote séparément. Couper les carottes en tronçons de 1cm. Émincer le filet de dinde.

  • 600g Dinde
  • 5 Carottes
  • 1 Oignons
  • 1 Échalote

Etape 2 /4

Faire dorer les oignons dans un peu d'huile. Ajouter les morceaux de dinde. Arrêter quand la viande est saisie.

  • 600g Dinde
  • 1 Oignons

Etape 3 /4

Ajouter les carottes coupées et les champignons surgelés dans la cuve (Frais ou conserve sinon). Mettre l'eau et le cube de volaille émietté. Cuire sous pression 8 minutes.

  • 600g Dinde
  • 500g Champignons
  • 5 Carottes
  • 1 Oignons
  • 300ml Eau
  • 1 Bouillon de volaille

Etape 4 /4

Une fois la cuisson terminée: Faire fondre le beurre et l'échalote dans une casserole. Ajouter les 2CS de farine et mélanger. Ajouter un peu de bouillon (2 ou 3 louches) pris dans la cuve pour délayer. Puis verser le contenu de la casserole dans la cuve. Ajouter le poivre et mélanger. Servir avec du riz. Bon appétit!

  • 40g Beurre
  • 2càs Farine
  • Poivre