Blanquette de chevreuil
- Temps Total 40min
- 10minPréparation 
- 30minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 800 g Chevreuil 
- 250 g Carottes 
- 1 Oignon 
- 250 g Champignons de Paris 
- 25 cl Vin blanc 
- 20 cl Crème liquide 
- 1 Jaune d'œuf 
- 1 Cube légumes 
- 30 cl Eau 
- 2 càs Maïzena 
- 1 Sel poivre 
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer
Etape 2 /7
Couper la viande l'oignon et les carottes en morceaux.
Etape 3 /7
Mettre un filet d'huile d'olive et rissoler la viande pendant 5 mins en mélangeant régulièrement.
Etape 4 /7
Ajouter les carottes et l'oignon, encore 5 mins
Etape 5 /7
Ajouter le vin blanc, le bouillon cube et les champignons. Déglacer pendant 2 mins.
Etape 6 /7
Ajouter l'eau, saler poivrer.
Etape 7 /7
Battre le jaune d'œuf avec la crème. Ajouter la maïzena. Incorporer dans la préparation. Maintien au chaud pendant 2 mins.
