undefined
Recette de Titeaudrey

Beurre de cacahuètes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 12min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 350 g Cacahuètes salées ou non

  • 1 càs Huile de noix

  • 100 g Sucre en poudre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Faire revenir les cacahuètes à sec dans une poêle bien chaude quelques minutes pour les dorer.

  • 350g Cacahuètes salées ou non

Etape 2/8

Mettre les cacahuètes refroidies, le sucre et l'huile de noix dans la cuve. Lancer en manuel vitesse 8 pendant 20 secondes.

  • 350g Cacahuètes salées ou non
  • 1càs Huile de noix
  • 100g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Racler les bords et relancer vitesse 9 pendant 20 secondes

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Racler à nouveau et lancer le Companion vitesse 10 pendant 20 secondes.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Racler et lancer le Companion vitesse 11 pendant 20 secondes.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/8

Racler et lancer le Companion vitesse 12 pendant 20 secondes

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/8

Recommencer l'étape 6 jusqu'à avoir la texture souhaitée. Certains l'aiment crémeux d'autres avec des morceaux.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/8

Mettre en pot. Conserver au frigo et sortir avant dégustation pour qu'il soit à température ambiante.

Companions, ustensiles et accessoires