Beignets
- Temps Total 2h 10min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
20 pièces
1 Oeuf
250 ml Lait
60 g Sucre
1 càc Sel
60 g Beurre
500 g Farine type 55
20 g Levure fraîche de boulanger
Sucre glace ou sucre
Pâte à tartiner ou confiture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait et la levure Vitesse 1 ➡️ 40° ➡️ 5min
Etape 2 /6
Mettre l'oeuf , le beurre mou , la farine , le sucre , le sel Vitesse 1 ➡️ 40° ➡️ 2min30sec
Etape 3 /6
Retirer la lame du couteau à pétrir et mettre en étuve 35° ➡️ 1h30-1h45min
Etape 4 /6
Quand la pâte a doublé de volume , la sortir du bol , chassez l'air de la pâte avec une spatule puis avec les mains. Versez de la farine sur le plan de travail. Etalez la pâte sur un 1cm . Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.
Etape 5 /6
Faites chauffer l'huile à 180°C. Déposez délicatement les beignets dans la friture. Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant. Parsemez-les à chaud de sucre poudre ou de sucre glace.
Etape 6 /6
Ouvrez-les en deux et garnissez-les de gelée de groseilles ou de pâte à tartiner, selon votre goût.