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Recette de bisounours56100

Beignets

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

20 pièces

  • 1 Oeuf

  • 250 ml Lait

  • 60 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 60 g Beurre

  • 500 g Farine type 55

  • 20 g Levure fraîche de boulanger

  • Sucre glace ou sucre

  • Pâte à tartiner ou confiture

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre le lait et la levure Vitesse 1 ➡️ 40° ➡️ 5min

  • 250ml Lait
  • 20g Levure fraîche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Mettre l'oeuf , le beurre mou , la farine , le sucre , le sel Vitesse 1 ➡️ 40° ➡️ 2min30sec

  • 1 Oeuf
  • 60g Sucre
  • 1càc Sel
  • 60g Beurre
  • 500g Farine type 55
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Retirer la lame du couteau à pétrir et mettre en étuve 35° ➡️ 1h30-1h45min

Etape 4/6

Quand la pâte a doublé de volume , la sortir du bol , chassez l'air de la pâte avec une spatule puis avec les mains. Versez de la farine sur le plan de travail. Etalez la pâte sur un 1cm . Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.

Etape 5/6

Faites chauffer l'huile à 180°C. Déposez délicatement les beignets dans la friture. Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant. Parsemez-les à chaud de sucre poudre ou de sucre glace.

  • Sucre glace ou sucre

Etape 6/6

Ouvrez-les en deux et garnissez-les de gelée de groseilles ou de pâte à tartiner, selon votre goût.

  • Pâte à tartiner ou confiture

Companions, ustensiles et accessoires