Beignets
- Temps Total 2h 10min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
20 pièces
1 Oeuf
250 ml Lait
60 g Sucre
1 càc Sel
60 g Beurre
500 g Farine type 55
20 g Levure fraîche de boulanger
Sucre glace ou sucre
Pâte à tartiner ou confiture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait et la levure Vitesse 1 ➡️ 40° ➡️ 5min
Etape 2 /6
Mettre l'oeuf , le beurre mou , la farine , le sucre , le sel Vitesse 1 ➡️ 40° ➡️ 2min30sec
Etape 3 /6
Retirer la lame du couteau à pétrir et mettre en étuve 35° ➡️ 1h30-1h45min
Etape 4 /6
Quand la pâte a doublé de volume , la sortir du bol , chassez l'air de la pâte avec une spatule puis avec les mains. Versez de la farine sur le plan de travail. Etalez la pâte sur un 1cm . Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau, dans la partie la plus chaude de la pièce ou dans un four à 25°C.
Etape 5 /6
Faites chauffer l'huile à 180°C. Déposez délicatement les beignets dans la friture. Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant. Parsemez-les à chaud de sucre poudre ou de sucre glace.
Etape 6 /6
Ouvrez-les en deux et garnissez-les de gelée de groseilles ou de pâte à tartiner, selon votre goût.