Beignets de fenouil au piment de Cayenne, parmesan et aneth
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
100 g Fromage blanc
0.5 gousse D'ail
50 g Roquette
2 bulbe De fenouil (400g)
1 Cébette (16g)
Persil plat
Aneth
20 g Parmigiano reggiano râpé
0.5 Citron jaune
1 Carotte (120g)
1 Endive (110g)
10 g Graines de lin jaune Bio
1 Piment fort de cayenne (pincée) (0.3g)
Sel
Poivre
1 càs Vinaigre de votre choix
2 Oeuf
4 càs Farine
2 càs Huile d'olive
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et coupez-le grossièrement. Retirez la base abîmée de la cébette. Effeuillez l'aneth. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /7
Remplacez le hachoir par le couteau pétrisseur. Ajoutez le parmesan, le piment de Cayenne, les œufs et la farine. Salez, poivrez. Astuce : le piment est fort, n'en mettez qu'une petite quantité et ajuster selon votre goût Lancez le robot vitesse 8 pendant 3 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez des tas de pâte à beignet de façon à obtenir deux beignets par personne. Faites-les cuire 1 à 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson 8 min à couvert. Une fois cuits, réservez-les dans une assiette munie de papier absorbant et laissez-les tiédir. Attention il se peut que le contact de l'huile chaude et de l'eau contenu dans le fenouil entraîne de petits frémissements. Laissez bien cuire à couvert pour ne pas vous brûler !
Etape 4 /7
En parallèle, préparez la salade et la sauce Pressez ou hachez l'ail. Effeuillez et ciselez le persil. Pressez le citron.
Etape 5 /7
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'ail, le jus de citron, le persil et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Etape 6 /7
En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de carotte. Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la. Ajoutez la roquette et les graines de lin.
Etape 7 /7
Servez vos beignets de fenouil au piment de Cayenne, parmesan et aneth accompagnés de la sauce au persil et de la salade !