Bavarois fraise rhubarbe
- Temps Total 7h 11min
- 45min
Préparation - 26min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
70 g Beurre
200 g Spéculoos et ou palets bretons
100 g Sucre
200 g Fraise
300 g Tronçons de rhubarbe
4 g Agar-agar
1 Jus de citron
20 cl Crème 30% minimum
10 cl Coulis de fraise
1 càs Sucre glace
5 cl Eau
2 g Agar-agar
Fraises pour décoration
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Biscuit Dans le bol avec le couteau pétrir concasser, mettre les speculos et le beurre coupé en dés. Vitesse 10- 1 minutes. Étaler dans le disque en tassant un peu puis mettre au frais.
Etape 2 /5
Préparation fraise rhubarbe Effiler les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons de 2 cm. Les faire blanchir 2 min et les égoutter. Remettre la rhubarbe dans la casserole, ajouter les fraises coupées, le sucre et le jus de citron. Mouiller juste à hauteur avec de l'eau et laisser cuire 20 min. Environ deux minutes avant la fin mettre l'agar-agar et remuer. Mettre dans le bol avec l'ultrablade et mixer vitesse 8 -1 minutes. Laisser refroidir dans un saladier.
Etape 3 /5
Chantilly Pendant que le mélange rhubarbe fraise refroidit, laver le bol et le placer dans le congélateur avec le batteur pendant 5 minutes pour le refroidir. Mettre la crème bien froide dans le bol sans le bouchon et faire une chantillly. Commencer vitesse 3 et toutes les 30 secondes augmenter d'une vitesse jusqu'à 9. Arrivé à la vitesse 6 mettre le sucre glace par l'ouverture. Arrêter à 4 minutes. Mélanger délicatement la préparation fraise rhubarbe et la chantillly et verser sur le biscuit. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 4 /5
Miroir Dans une petite casserole, faire chauffer 10cl de coulis de fraise, avec un peu d'eau et 2 g d'agar-agar. Laisser frémir 2 min. Étaler sur la mousse. Et placer au frais 4 h.
Etape 5 /5
Décoration Décorer avec des fraises et du chocolat blanc....