Banana bread aux noix de pécan
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
400 g Bananes
2 Œufs
100 g Beurre
150 g Sucre
230 g Farine
1 càc Bicarbonate de soude
1 càc Levure chimique
80 g Noix de pécan
5 cl Lait
30 g Yaourt nature
1 pincée Sel
1 pincée Cannelle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette. Réservez.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Réservez les noix de pécan dans un récipient.
Etape 4 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Ajoutez les œufs et les bananes écrasées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Ajoutez le lait, le yaourt, la farine, la levure, le sel, la cannelle et le bicarbonate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Ajoutez les noix de pécan et mélangez avec une spatule.
Etape 9 /10
Beurrez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
Etape 10 /10
Enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.