Banana bread aux noix de pécan
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
400 g Bananes
2 Œufs
100 g Beurre
150 g Sucre
230 g Farine
1 càc Bicarbonate de soude
1 càc Levure chimique
80 g Noix de pécan
5 cl Lait
30 g Yaourt nature
1 pincée Sel
1 pincée Cannelle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette. Réservez.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Réservez les noix de pécan dans un récipient.
Etape 4 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Ajoutez les œufs et les bananes écrasées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Ajoutez le lait, le yaourt, la farine, la levure, le sel, la cannelle et le bicarbonate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Ajoutez les noix de pécan et mélangez avec une spatule.
Etape 9 /10
Beurrez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
Etape 10 /10
Enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.