Banana bread aux noix de pécan
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
400 g Bananes
2 Œufs
100 g Beurre
150 g Sucre
230 g Farine
1 càc Bicarbonate de soude
1 càc Levure chimique
80 g Noix de pécan
5 cl Lait
30 g Yaourt nature
1 pincée Sel
1 pincée Cannelle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette. Réservez.
400g Bananes
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
80g Noix de pécan
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /10
Réservez les noix de pécan dans un récipient.
Etape 4 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Beurre 150g Sucre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /10
Ajoutez les œufs et les bananes écrasées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
2 Œufs
Etape 7 /10
Ajoutez le lait, le yaourt, la farine, la levure, le sel, la cannelle et le bicarbonate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
230g Farine 1càc Bicarbonate de soude 1càc Levure chimique 5cl Lait 30g Yaourt nature 1pincée Sel 1pincée Cannelle
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 8 /10
Ajoutez les noix de pécan et mélangez avec une spatule.
Etape 9 /10
Beurrez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
Etape 10 /10
Enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.