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Recette de mel

Baguette

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h 40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 180 g Farine

  • 120 g Eau tiède

  • 5 g Levure boulangère

  • 5 g Huile olive

  • 5 g Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol muni du pétrisseur concasseur, verser l’eau tiède et la levure. Lancer vitesse 3 a 35degrés pendant 3 minutes.

  • 120g Eau tiède
  • 5g Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter la farine, le sel, l’huile. Mettre le programme pâte 2. Si besoin refaire le programme pâte 2. Laisser reposer 40 minutes à 40 degrés (normalement cela ce met tout seul après le programme pâte )

  • 180g Farine
  • 5g Huile olive
  • 5g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Une fois les 40 minutes passées, bien dégazer la pâte Travailler la pâte jusqu’à obtention d’une forme de baguette

Etape 4/5

Laisser reposer la pâte 2h La pâte doit doublée de volume.

Etape 5/5

Préchauffer votre four à 190 degrés. Une fois la pâte doublée de volume, humidifier le dessus de la baguette avec un pinceau avec de l’eau, fariner un peu la baguette et inciser verticalement. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes. Laissez là cuire comme vous la préférée.

Companions, ustensiles et accessoires