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Recette de Moulinex

Bagels au pastrami et Coleslaw

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 51min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    2h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g Farine

  • 5 g Levure de boulanger

  • 20 g Sucre en poudre

  • 10 g Sel

  • 3 cl Huile d'olive

  • 25 cl Eau

  • 12 tranche Rôti de bœuf cuit (ou de pastrami)

  • 400 g Carottes

  • 400 g Chou blanc

  • 60 g Mayonnaise

  • 30 g Sucre en poudre

  • 5 cl Lait

  • 3 cl Vinaigre de vin

  • 10 g Sel

  • 250 g Fromage frais à tartiner

  • 110 g Oignon rouge

  • 30 g Cornichons à l’aigre-doux

  • 100 g Salades sucrine

  • 20 g Moutarde à l’ancienne

  • 20 g Cassonade

  • 20 g Fécule de pomme de terre

  • 1 Œuf

  • Graines de pavot

  • 30 g Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Découpe légumes
Découpe légumes

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre, le sel, l'huile d’olive et l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 450g Farine
  • 5g Levure de boulanger
  • 20g Sucre en poudre
  • 10g Sel
  • 3cl Huile d'olive
  • 25cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Laissez la pâte dans le robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Sortez la pâte du bol et divisez-la en 6 boules.

Etape 4/15

Aplatissez chaque boule pour obtenir un boudin d’environ 15 cm de longueur et enroulez-le autour de la main pour former un anneau. Soudez-le bien.

Etape 5/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les bagels sur la plaque et couvrez-les d’un torchon.

Etape 6/15

Laissez lever environ 2 heures à température ambiante.

Etape 7/15

Portez 2 à 3 litres d’eau avec la cassonade, le sel et la fécule de pomme de terre. Pochez les bagels deux par deux pendant 1 minute par face. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 20g Cassonade
  • 20g Fécule de pomme de terre
  • 30g Sel
  • Eau

Etape 8/15

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 9/15

Battez légèrement l’œuf et badigeonnez légèrement chaque bagel. Saupoudrez-les de pavot et enfournez pendant 15 minutes.

  • 1 Œuf
  • Graines de pavot

Etape 10/15

Pelez les carottes. Coupez le chou en morceaux.

  • 400g Carottes
  • 400g Chou blanc

Etape 11/15

Avec l’accessoire découpe légumes, insérez le disque râpé épais dans le bol du robot, mettez le chou et les carottes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Carottes
  • 400g Chou blanc
  • Découpe légumes

Etape 12/15

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le lait, le vinaigre, le sucre et le sel. Ajoutez le chou et les carottes. Mélangez bien.

  • 400g Carottes
  • 400g Chou blanc
  • 60g Mayonnaise
  • 30g Sucre en poudre
  • 5cl Lait
  • 3cl Vinaigre de vin
  • 10g Sel

Etape 13/15

Émincez l’oignon et émincez-les finement. Coupez les cornichons en fines rondelles. Émincez les sucrines. Coupez les bagels en deux dans l‘épaisseur et faites-les griller légèrement.

  • 110g Oignon rouge
  • 30g Cornichons à l’aigre-doux
  • 100g Salades sucrine

Etape 14/15

Tartinez les 6 parties inférieures des pains de moutarde et de fromage frais.

  • 250g Fromage frais à tartiner
  • 20g Moutarde à l’ancienne

Etape 15/15

Répartissez le pastrami, les rondelles de cornichon et la salade. Déposez quelques morceaux d’oignons rouges et refermez les bagels.

  • 12tranche Rôti de bœuf cuit (ou de pastrami)
  • 110g Oignon rouge
  • 30g Cornichons à l’aigre-doux
  • 100g Salades sucrine

Companions, ustensiles et accessoires