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Recette de Celinette

BLANQUETTE DE LA MER

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 Carotte

  • 1 Petit poireau

  • 400 g Fumet de poisson

  • 400 g Saumon frais

  • 200 g Crevettes decortiquees

  • 200 g Moules ou fruits de mer congeles

  • 4 càs Maïzena

  • 40 ml Creme fraiche liquide allegee

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Peler et couper en 4 l'oignon et le hacher au robot

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Enlever les ultrablade et mettre le mélangeur après avoir raclé les paroi. Ajouter la carotte et le poireau coupés en rondelles

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1 Petit poireau
  • Mélangeur

Etape 3/6

Ajouter le saumon coupé en morceau, les crevettes, les fruits de mer ou moules congelés ainsi que le fumet de poisson

  • 400g Fumet de poisson
  • 400g Saumon frais
  • 200g Crevettes decortiquees
  • 200g Moules ou fruits de mer congeles
  • Mélangeur

Etape 4/6

Diluer la maïzena dans un peu de bouillon

  • 4càs Maïzena

Etape 5/6

Verser la maïzena diluée et la crème fraîche liquide dans la blanquette

  • 4càs Maïzena
  • 40ml Creme fraiche liquide allegee
  • Mélangeur

Etape 6/6

Servir chaud avec un peu de coriandre ciselée dessus. Bon appétit

Companions, ustensiles et accessoires