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Recette de portnawak30

Bœuf carottes fondant

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g bœuf à bourguignon

  • 1 oignon

  • 1 gousse ail

  • 250 g champignons de paris

  • 3 carottes (280g)

  • 100 g olives noires dénoyautées

  • 25 cl vin blanc

  • 2 càs huile d’olive

  • 1 càs maïzena

  • 15 cl eau ( dans lesquels nous diluerons les 2 càc de fond de veau , le sel , le poivre , le piment et les herbes de provence )

  • 2 càc fond de veau

  • 1 càc herbes de provence

  • Poivre

  • Sel

  • Piment en poudre ( facultatif)

Préparation

Etape 1/12

Préparer tous les ingrédients : couper les carottes en rondelles, émincez les champignons et l,oignon, écrasez la gousse d’ail, coupez la viande en cubes de 3 cm

Etape 2/12

En mode dorer : mettre les deux cuillères à soupe d’huile d’olive

Etape 3/12

Sans attendre la fin du préchauffage, Ajouter l’oignon émincé : faire revenir 3 minutes

Etape 4/12

Ensuite ajoutez la viande + la gousse d’ail écrasée : faire revenir 3 minutes en remuant bien pour faire dorer la viande sur tous les côtés

Etape 5/12

Ajouter les olives noires

Etape 6/12

Toujours en mode dorer ajouter les champignons : faire revenir 3 minutes en mélangeant

Etape 7/12

Ajouter les carottes : faire revenir 3 minutes

Etape 8/12

Ajouter les 25 cl de vin blanc

Etape 9/12

Dans les 15 cl d’eau mélanger le fond de veau le sel , le poivre ,les herbes de Provence et le piment et versez le tout dans la cuve

Etape 10/12

Quitter le mode dorer et mettre en cuisson sous pression 50 minutes

Etape 11/12

En fin de cuisson , liez la sauce avec 1 càs de maïïzéa tamisée

Etape 12/12

Accompagnez votre plat avec des pâtes alsaciennes (spaetzle) ou du riz

Companions, ustensiles et accessoires