undefined
Recette de Mylla#71

Bœuf bourguignon

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1.2 kg viande de bœuf

  • 3 oignons

  • 4 carottes

  • 1 gousse d'ail

  • 3 càs farine

  • 30 cl vin rouge

  • 1 bouquet garni

  • 100 g lardons

  • Poivre

  • Sel

  • Huile

Préparation

Etape 1/5

Coupez la viande en cubes d’environ 5 cm de côté. Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Ecrasez la gousse d’ail

Etape 2/5

En mode dorer, verser un peu d'huile dans le récipient, déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir quelques minutes, remuer un peu. Ajoutez les lardons et cuire 1 minute.

Etape 3/5

Ajoutez les oignons, l’ail et les carottes. Salez légèrement, poivrez, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Arrêtez le mode dorer. Ajoutez la farine, mélangez bien l’ensemble puis mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l’eau pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni.

Etape 4/5

Mettre l'appareil en mode MIJOTER, mélangez bien, laissez mijoter 1h à 1h15. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Etape 5/5

Servez chaud, avec des pommes de terre, de la purée ou des pâtes.. Bon appétit ...!

Companions, ustensiles et accessoires