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Recette de Auroremix

Bœuf bourguignon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 14min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 kg viande à bourguignon

  • 0.5 l vin rouge (type côte du rhône ou bourgogne)

  • 1 verre d’eau

  • 1 bouillon de boeuf

  • 2 oignons

  • 2 gousse ail

  • 1 branche thym

  • 1 feuille de laurier

  • 2 càs farine

  • 1 carotte

  • 1 càs huile d’olive

  • 1 morceau de beurre

  • Sel

  • Poivre du moulin

  • 1 carré de chocolat noir pâtissier

Préparation

Etape 1/5

En mode dorer : Faire dorer dans l’huile d’olive et le beurre les morceaux de viande pendant 5 à 6 minutes sur tous les côtés de la viande.

Etape 2/5

Retirer la viande et faire revenir les oignons émincés pendant environ 3 minutes.

Etape 3/5

Remettre la viande sur les oignons, ajouter la farine et bien remuer.

Etape 4/5

Ajouter tous les autres ingrédients : le vin, l’eau, le bouillon de bœuf, la branche de thym et la feuille de laurier, le sel, le poivre du moulin, l’ail hachée, les carottes en rondelles et le carré de chocolat.

Etape 5/5

Mettre à cuire sous pression 50 minutes. À la sonnerie, rectifier l’assaisonnement et remettre si nécessaire à cuire sous pression encore 15 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires