Bœuf à la Guinness façon Irish stew
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 g gîte de boeuf coupée en cubes
25 g farine
1 oignon émincé
6 carottes coupées en grosses rondelles
1 panais coupés en dés
500 ml guinness
225 ml jus de pruneau (facultatif)
1 bouquet garni
3 branches de céleri en dés
0.5 orange en entier (facultatif)
1 oignon
Préparation
Etape 1 /4
Assaisonner le bœuf et le rouler ds d la farine. Faire chauffer un peu d’huile dans le cookeo en mode dorer. Après le préchauffage, y mettre le bœuf à dorer puis réserver
Etape 2 /4
Mettre l’oignon et les légumes dans la cuve du cookeo à dorer. Ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau pour ne pas que ça attache, pendant quelques minutes
Etape 3 /4
Remettre le bœuf dans la cuve. Ajouter le reste de la farine et la Guinness (et le jus de pruneau le cas échéant - les ingrédients doivent être couverts. Ajouter le bouquet gar’ni (et la demi orange). Mélanger
Etape 4 /4
Cuire en mode sous pression pendant 1h. Rectifier l’assaisonnement