undefined
Recette de Krapo

Bœuf à la Guinness façon Irish stew

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g gîte de boeuf coupée en cubes

  • 25 g farine

  • 1 oignon émincé

  • 6 carottes coupées en grosses rondelles

  • 1 panais coupés en dés

  • 500 ml guinness

  • 225 ml jus de pruneau (facultatif)

  • 1 bouquet garni

  • 3 branches de céleri en dés

  • 0.5 orange en entier (facultatif)

  • 1 oignon

Préparation

Etape 1/4

Assaisonner le bœuf et le rouler ds d la farine. Faire chauffer un peu d’huile dans le cookeo en mode dorer. Après le préchauffage, y mettre le bœuf à dorer puis réserver

Etape 2/4

Mettre l’oignon et les légumes dans la cuve du cookeo à dorer. Ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau pour ne pas que ça attache, pendant quelques minutes

Etape 3/4

Remettre le bœuf dans la cuve. Ajouter le reste de la farine et la Guinness (et le jus de pruneau le cas échéant - les ingrédients doivent être couverts. Ajouter le bouquet gar’ni (et la demi orange). Mélanger

Etape 4/4

Cuire en mode sous pression pendant 1h. Rectifier l’assaisonnement

Companions, ustensiles et accessoires