Bûche de Noël au chocolat
- Temps Total 1h 14min
- 30min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Jaunes d'oeuf
4 Blancs d'oeuf
140 g Sucre
100 g Farine
11 g Levure chimique
250 g Chocolat patissier
150 g Beurre
1 pincée Sel
3 càs Eau tiède
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Battez les blancs en neige pour ensuite les réserver dans un récipient.
Etape 2 /7
Blanchir les jaunes avec le sucre et les CAS d'eau tiède
Etape 3 /7
Incorporé ensuite la farine avec la levure chimique.
Etape 4 /7
Mettre les blanc battu dans la préparation.
Etape 5 /7
Étalez la préparation ensuite sur une plaque de lèche frite avec au préalable déposé une feuille de papier cuisson. Enfournez à 180°C soit thermostat 6 durant 10 à 15 minutes afin que ce soit doré.
Etape 6 /7
Mettre le chocolat coupé en monceau avec le beurre
Etape 7 /7
Étalez 2/3 de la préparation de chocolat sur le biscuits. Prenez le temps de le laisser s'imbibe. Puis roulez délicatement. Enfin recouvrez la bûche du reste de chocolat. Avec une fourchette réalisé les strie. Doupez les extrémités de la bûche pour les déposé sur le dessus. Puis réservé votre au réfrigérateur durant 2h au minimum.