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Recette de Lololinfirmier

Bûche de Noël au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Jaunes d'oeuf

  • 4 Blancs d'oeuf

  • 140 g Sucre

  • 100 g Farine

  • 11 g Levure chimique

  • 250 g Chocolat patissier

  • 150 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 3 càs Eau tiède

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Battez les blancs en neige pour ensuite les réserver dans un récipient.

  • 4 Blancs d'oeuf
  • Batteur

Etape 2/7

Blanchir les jaunes avec le sucre et les CAS d'eau tiède

  • 4 Jaunes d'oeuf
  • 140g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Incorporé ensuite la farine avec la levure chimique.

  • 100g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Mettre les blanc battu dans la préparation.

  • Batteur

Etape 5/7

Étalez la préparation ensuite sur une plaque de lèche frite avec au préalable déposé une feuille de papier cuisson. Enfournez à 180°C soit thermostat 6 durant 10 à 15 minutes afin que ce soit doré.

Etape 6/7

Mettre le chocolat coupé en monceau avec le beurre

  • 250g Chocolat patissier
  • 150g Beurre
  • 3càs Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/7

Étalez 2/3 de la préparation de chocolat sur le biscuits. Prenez le temps de le laisser s'imbibe. Puis roulez délicatement. Enfin recouvrez la bûche du reste de chocolat. Avec une fourchette réalisé les strie. Doupez les extrémités de la bûche pour les déposé sur le dessus. Puis réservé votre au réfrigérateur durant 2h au minimum.

Companions, ustensiles et accessoires