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Recette de Moulinex

Bûche aux pistaches, fruits rouges et crème vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Oeufs

  • 15 g Pâte de pistache

  • 100 g Farine

  • 100 g Sucre en poudre

  • 30 g Beurre fondu

  • 5 g Levure chimique

  • 25 cl Lait

  • 4 g Gousse de vanille

  • 50 g Sucre

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 8 g Farine

  • 15 g Maïzena

  • 250 g Fruits rouges (framboises, groseilles…)

  • 45 g Sucre glace

Accessoires

Batteur
Batteur
Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/14

Dans le bol muni du fouet pâtissier, mettez les œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 3/14

Ajoutez la pâte de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Pâte de pistache
  • Kit pâtisserie

Etape 4/14

Versez la pâte dans un saladier.

Etape 5/14

A l’aide d’une spatule, ajoutez progressivement la farine, la levure tamisée et le beurre fondu.

  • 100g Farine
  • 30g Beurre fondu
  • 5g Levure chimique

Etape 6/14

Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule.

Etape 7/14

Enfournez une vingtaine de minutes.

Etape 8/14

Sortez la génoise du four et retournez-la aussitôt sur un torchon humide. Retirez le papier et roulez le biscuit en vous aidant du torchon.

Etape 9/14

Laissez refroidir. Lavez et séchez le robot.

Etape 10/14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œuf, la gousse de vanille et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4g Gousse de vanille
  • 50g Sucre
  • 3 Jaunes d’œuf
  • Batteur

Etape 11/14

Ajoutez la maïzena, la farine et versez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 8g Farine
  • 15g Maïzena
  • Batteur

Etape 12/14

Laissez la crème pâtissière refroidir.

Etape 13/14

Répartissez la crème sur la génoise et déposez les fruits. Roulez en serrant légèrement.

  • 250g Fruits rouges (framboises, groseilles…)

Etape 14/14

Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits.

  • 250g Fruits rouges (framboises, groseilles…)
  • 45g Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires