Bûche au chocolat praliné
- Temps Total 1h 37min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
4 Œufs
125 g Farine
125 g Sucre en poudre
170 g Chocolat praliné
150 g Chocolat au lait
40 g Crêpes dentelles
20 cl Crème liquide entière
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Mettre la crème liquide au frais
Etape 2 /12
Faire fondre le chocolat au lait, pour la par 1min30 au micro onde puis y ajouter les crêpes dentelles broyées
Etape 3 /12
Étaler le tout sur une feuille de papier sulfurisé selon la forme que vous voulez lui donner (ca sera le socle de votre bûche)
Etape 4 /12
Séparer les blancs des jaunes et insérer les blancs dans la cuve. Battre les blancs en neige
Etape 5 /12
Réserver dans un saladier les blancs. Ajouter dans la cuve les jaunes la farine et le sucre. Battre le tout
Etape 6 /12
Ajouter le mélange dans le saladier avec les blancs et mélanger à la maryse.
Etape 7 /12
Étaler le mélange sur du papier sulfurisé et enfourner 8 à 10min à 180degres. Une fois la génoise cuite, sortez la du four, retournez la sur un torchon humide, enroulez la et laissez tiédir.
Etape 8 /12
Nettoyer la cuve et la mettre au frais. Mettre le batteur au frais egalement.
Etape 9 /12
Une fois tout bien frais, mettre la crème liquide dans la cuve et battre en chantilly, si la chantilly n’est pas montée renouvellez cette étape mais surveiller votre chantilly une fois qu’elle monte arrêter le robot.
Etape 10 /12
Faites fondre le chocolat 1m30 au micro onde
Etape 11 /12
Y ajouter la chantilly. Puis étalez 2/3 du mélange sur la génoise déroulée. Enfin réservez au frais 1h.
Etape 12 /12
Étalez le mélanger restant sur votre bûche pour la recouvrir, puis décorer à votre goût.