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Recette de agnes

Bûche à la mousse praliné

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Œufs

  • 125 g Sucre en poudre

  • 125 g Farine

  • 200 g Chocolat praliné

  • 20 cl Crème liquide

  • 150 g Pralin

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/10

Préchauffer le four à 180 degré th 6

Etape 2/10

Séparer les blancs des jaunes d œufs Mettre les blancs dans la cuve sans le bouchon

  • 4 Œufs
  • Batteur

Etape 3/10

Débarrasser les blancs dans un saladier Réinstaller la cuve et le fouet sans les rincer Ajouter les jaunes le sucre puis la farine

  • 4 Œufs
  • 125g Sucre en poudre
  • 125g Farine
  • Batteur

Etape 4/10

Ajouter le mélange délicatement aux blancs avec une Maryse

  • 4 Œufs

Etape 5/10

Versez la pâte dans une plaque à génoise tapisse d un papier cuisson enfourner et faire cuire 10 mn

Etape 6/10

Retourner la génoise sur un torchon propre et humide Retirer le papier cuisson et rouler la génoise en s aidant du torchon laissez tiédir

Etape 7/10

La mousse : fouetter la crème bien froide en chantilly Faire fondre le chocolat dans la cuve Le laisser tiédir puis ajouter la chantilly

  • 200g Chocolat praliné
  • 20cl Crème liquide
  • Batteur

Etape 8/10

Dérouler la génoise puis la recouvrir des trois quarts de la mousse La rouler à nouveau réserver 1 h au frais

Etape 9/10

Recouper proprement les extrémités de la bûche et la recouvrir du reste de la mousse Parsemez de pralin

  • 150g Pralin

Etape 10/10

Décorez à votre goût et réserver 2h au frais avant de servir

Companions, ustensiles et accessoires