Aumônières de fruits d’automne compotés
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
365 g Pommes Golden
180 g Poire
500 g Ananas Victoria (environ 200g)
75 g Abricots secs
4 g Gousse de vanille
40 g Beurre demi-sel
50 g Sucre en poudre
4 feuille Brick
10 g Beurre fondu
Sucre glace
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez le beurre demi-sel, les pommes et les poires épluchées et coupées en petits morceaux, l’ananas et les abricots coupés en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
365g Pommes Golden 180g Poire 500g Ananas Victoria (environ 200g) 75g Abricots secs 40g Beurre demi-sel
Mélangeur
Etape 2 /10
Ajoutez le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
4g Gousse de vanille 50g Sucre en poudre
Mélangeur
Etape 3 /10
Laissez refroidir.
Etape 4 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /10
Sur chaque feuille de brick déposez un quart des fruits.
4feuille Brick
Etape 6 /10
Remontez les bords de la feuille. Nouez à l’aide d’un morceau de ficelle pour former une aumônière.
4feuille Brick
Etape 7 /10
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Déposez les aumônières sur la plaque de four.
Etape 8 /10
Badigeonnez-les légèrement avec le beurre fondu.
10g Beurre fondu
Etape 9 /10
Saupoudrez de sucre glace.
Sucre glace
Etape 10 /10
Enfournez pendant 10 minutes. Surveillez bien la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.