Aubergines à la parmesane
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
100 g Oignon
3 g Ail
15 cl Huile d’olive
500 g Pulpe de tomates
30 g Concentré de tomates
2 càc Origan
600 g Aubergines
50 g Parmesan
120 g Mozzarella
100 g Chapelure
Huile
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /13
Pesez le parmesan, la mozzarella et la chapelure. Réservez dans des récipients.
Etape 3 /13
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.
Etape 4 /13
Faites-les frire quelques minutes à la poêle.
Etape 5 /13
Déposez-les sur du papier absorbant.
Etape 6 /13
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Remplacez le couteau hachoir Ultrade par le mélangeur, ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Ajoutez la pulpe de tomates, le concentré de tomates et l’origan. Salez et poivrez.
Etape 9 /13
Mélangez à l’aide de la spatule.
Etape 10 /13
Huilez un plat à gratin.
Etape 11 /13
Déposez-y une couche d’aubergines et recouvrez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape 12 /13
Ajoutez le parmesan, la mozzarella en tranches et recouvrez de chapelure.
Etape 13 /13
Enfournez pendant 30 minutes.