Aligot
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Tomme fraiche
1 kg Pommes de terre
20 cl Crème fraîche
4 Gousses d'ail
Sel
Poivre
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 2 cm. Eplucher les gousses d'ail et les coupez en 2.
1kg Pommes de terre 4 Gousses d'ail
Etape 2 /5
Mettre les pommes de terre et la moitié de l'ail dans le panier vapeur. Mettre l'autre moitié de l'ail dans l'eau du bol. Cuire avec le programme Vapeur P2.
1kg Pommes de terre 4 Gousses d'ail
Panier vapeur
Etape 3 /5
Vider l'eau du bol en gardant l'ail. Mettre le batteur puis mettre les pommes de terre, l'ail et la crème dans le bol. Battre à vitesse 6 pendant 30 secondes.
1kg Pommes de terre 20cl Crème fraîche 4 Gousses d'ail
Batteur
Etape 4 /5
Ajouter la tome fraîche coupée en petites lamelles, du sel et du poivre. Remuer en vitesse 2, 100°c pendant 8 minutes.
500g Tomme fraiche Sel Poivre
Batteur
Etape 5 /5
Servir chaud.