undefined
Recette de Mma

Aligot

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Tomme fraiche

  • 1 kg Pommes de terre

  • 20 cl Crème fraîche

  • 4 Gousses d'ail

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 2 cm. Eplucher les gousses d'ail et les coupez en 2.

  • 1kg Pommes de terre
  • 4 Gousses d'ail

Etape 2/5

Mettre les pommes de terre et la moitié de l'ail dans le panier vapeur. Mettre l'autre moitié de l'ail dans l'eau du bol. Cuire avec le programme Vapeur P2.

  • 1kg Pommes de terre
  • 4 Gousses d'ail
  • Panier vapeur

Etape 3/5

Vider l'eau du bol en gardant l'ail. Mettre le batteur puis mettre les pommes de terre, l'ail et la crème dans le bol. Battre à vitesse 6 pendant 30 secondes.

  • 1kg Pommes de terre
  • 20cl Crème fraîche
  • 4 Gousses d'ail
  • Batteur

Etape 4/5

Ajouter la tome fraîche coupée en petites lamelles, du sel et du poivre. Remuer en vitesse 2, 100°c pendant 8 minutes.

  • 500g Tomme fraiche
  • Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 5/5

Servir chaud.

Companions, ustensiles et accessoires