Aligot
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Tomme fraiche
1 kg Pommes de terre
20 cl Crème fraîche
4 Gousses d'ail
Sel
Poivre
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 2 cm. Eplucher les gousses d'ail et les coupez en 2.
Etape 2 /5
Mettre les pommes de terre et la moitié de l'ail dans le panier vapeur. Mettre l'autre moitié de l'ail dans l'eau du bol. Cuire avec le programme Vapeur P2.
Etape 3 /5
Vider l'eau du bol en gardant l'ail. Mettre le batteur puis mettre les pommes de terre, l'ail et la crème dans le bol. Battre à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Etape 4 /5
Ajouter la tome fraîche coupée en petites lamelles, du sel et du poivre. Remuer en vitesse 2, 100°c pendant 8 minutes.
Etape 5 /5
Servir chaud.