Aligot
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (33)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Touch Mini, Multicuiseur connecté, 3L (2 pers.), écran tactile RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté COOKEO+ CONNECT 6L 150 RECETTES NOIR Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
750 g Pommes de terre
300 g Tome ou Cantal
2 Gousses d’ail hachées
60 g Beurre
60 g Crème fraîche
15 cl Lait
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /5
Couper le fromage en fines lamelles ou le râper
Etape 2 /5
Éplucher et couper les pommes de terres en quatre
Etape 3 /5
Ajouter l’eau et les pommes de terre dans le Cookeo et faire cuire sous pression 10 minutes
Etape 4 /5
Mettre dans un plat les pommes de terre et les écraser au presse purée, vider la cuve et mettre la purée dedans
Etape 5 /5
Lancer le mode de cuisson « Mijoter » et ajouter le lait, le beurre, la crème, l’ail, le sel, le poivre et le fromage. Remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’aligot épaississe