Aligot
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
750 g Pommes de terre
300 g Tome ou Cantal
2 Gousses d’ail hachées
60 g Beurre
60 g Crème fraîche
15 cl Lait
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /5
Couper le fromage en fines lamelles ou le râper
Etape 2 /5
Éplucher et couper les pommes de terres en quatre
Etape 3 /5
Ajouter l’eau et les pommes de terre dans le Cookeo et faire cuire sous pression 10 minutes
Etape 4 /5
Mettre dans un plat les pommes de terre et les écraser au presse purée, vider la cuve et mettre la purée dedans
Etape 5 /5
Lancer le mode de cuisson « Mijoter » et ajouter le lait, le beurre, la crème, l’ail, le sel, le poivre et le fromage. Remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’aligot épaississe