undefined
Recette de Sam

Aligot

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g Pommes de terre

  • 300 g Tome ou Cantal

  • 2 Gousses d’ail hachées

  • 60 g Beurre

  • 60 g Crème fraîche

  • 15 cl Lait

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 20 cl Eau

Préparation

Etape 1/5

Couper le fromage en fines lamelles ou le râper

  • 300g Tome ou Cantal

Etape 2/5

Éplucher et couper les pommes de terres en quatre

  • 750g Pommes de terre

Etape 3/5

Ajouter l’eau et les pommes de terre dans le Cookeo et faire cuire sous pression 10 minutes

  • 20cl Eau

Etape 4/5

Mettre dans un plat les pommes de terre et les écraser au presse purée, vider la cuve et mettre la purée dedans

Etape 5/5

Lancer le mode de cuisson « Mijoter » et ajouter le lait, le beurre, la crème, l’ail, le sel, le poivre et le fromage. Remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’aligot épaississe

  • 300g Tome ou Cantal
  • 2 Gousses d’ail hachées
  • 60g Beurre
  • 60g Crème fraîche
  • 15cl Lait
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Companions, ustensiles et accessoires