Aligot
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
750 g Pommes de terre
300 g Tome ou Cantal
2 Gousses d’ail hachées
60 g Beurre
60 g Crème fraîche
15 cl Lait
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /5
Couper le fromage en fines lamelles ou le râper
300g Tome ou Cantal
Etape 2 /5
Éplucher et couper les pommes de terres en quatre
750g Pommes de terre
Etape 3 /5
Ajouter l’eau et les pommes de terre dans le Cookeo et faire cuire sous pression 10 minutes
20cl Eau
Etape 4 /5
Mettre dans un plat les pommes de terre et les écraser au presse purée, vider la cuve et mettre la purée dedans
Etape 5 /5
Lancer le mode de cuisson « Mijoter » et ajouter le lait, le beurre, la crème, l’ail, le sel, le poivre et le fromage. Remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’aligot épaississe
300g Tome ou Cantal 2 Gousses d’ail hachées 60g Beurre 60g Crème fraîche 15cl Lait 1pincée Sel 1pincée Poivre