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Recette de Moulinex

Aïoli

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    58min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Cabillaud

  • 200 g Moule

  • 18 Crevette

  • 12 Fruits de mer

  • 300 g Haricot vert

  • 600 g Pomme de terre

  • 300 g Carotte

  • 300 g Chou-fleur

  • 450 g Brocoli

  • 6 Oeufs

  • 15 g Ail

  • 2 Jaune d’œuf

  • 15 g Moutarde

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 20 cl Huile de tournesol

  • 10 cl Huile d’olive

  • 1 càc Vinaigre

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/12

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et retirez le germe.

  • 15g Ail

Etape 2/12

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d'ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/12

Remplacez le couteau par le batteur. Ajoutez la moutarde, les jaunes d’œuf, le vinaigre, le sel et le poivre. Pesez l'huile de tournesol et l'huile d'olive sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement l’huile de tournesol et l’huile d’olive par l'ouverture du couvercle.

  • 2 Jaune d’œuf
  • 15g Moutarde
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 20cl Huile de tournesol
  • 10cl Huile d’olive
  • 1càc Vinaigre
  • Batteur

Etape 4/12

Réservez la sauce au réfrigérateur.

Etape 5/12

Pelez les pommes de terre et les carottes. Détaillez le chou-fleur et le brocoli en morceaux.

  • 600g Pomme de terre
  • 300g Carotte
  • 300g Chou-fleur
  • 450g Brocoli

Etape 6/12

Équeutez les haricots verts. Rincez tous les légumes.

  • 300g Haricot vert
  • 600g Pomme de terre
  • 300g Carotte
  • 300g Chou-fleur
  • 450g Brocoli

Etape 7/12

Placez les pommes de terre et les carottes dans le panier vapeur.

  • 600g Pomme de terre
  • 300g Carotte
  • Panier vapeur

Etape 8/12

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et fermez le bol avec le couvercle.

  • Eau

Etape 9/12

Mettez les haricots verts, le chou-fleur et le brocoli dans l’accessoire cuiseur vapeur et le cabillaud sur le plateau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Cabillaud
  • 300g Haricot vert
  • 300g Chou-fleur
  • 450g Brocoli
  • Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur

Etape 10/12

Retirez le panier avec les pommes de terre et les carottes. Mettez les œufs à la place.

  • 6 Oeufs
  • Panier vapeur

Etape 11/12

Ajoutez les moules avec le poisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Moule
  • Panier vapeur

Etape 12/12

Servez le poisson avec les moules, les légumes, les bulots et les crevettes. Servez avec la sauce aïoli.

  • 18 Crevette
  • 12 Fruits de mer

Companions, ustensiles et accessoires