2 brioches moelleuses
- Temps Total 1h 13min
- 2min
Préparation - 31min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, robot cuiseur, appareil connecté tout-en-un, 4,5 L Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
500 g de farine
80 g de sucre
3 oeufs tempérés
150 g de lait tiède
9 g de levure de boulanger sèche
150 g de beurre fondu
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du couteau pétrir concasser ajouter la farine, le sucre, les œufs, le lait tiède et la préparation à brioche (ou la levure sèche).
Etape 2 /4
À la fin du programme ajouter le beurre fondu puis lancer le programme pâte P2.
Etape 3 /4
A la fin du pétrissage l'étuve se lance automatiquement, retirer la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule. Réaliser la première pousse en relançant l'étuve.
Etape 4 /4
Une fois la première pousse réalisée, renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazer et diviser le pâton en 2 parts égales. Réaliser ensuite 12 boules dans chaque pâton pour réaliser vos 2 brioches. Déposer les boules dans votre moule, badigeonner la brioche avec un joeuf d'oeuf délayé dans un peu de lait. Laisser pousser dans un four à 30 degrés ou à température ambiante sous un torchon pendant 30 minutes. Badigeonner une seconde fois après la pousse et soupoudrer de sucre grains, pépites de chocolat, éclats de pralines ect. Enfourner à 180° dans un four froid pendant 25 minutes. Le moule vous intéresse et vous souhaitez bénéficier d'une réduction ? N'hésitez pas à me contacter sur Facebook ou Instagram : Morgane NIGRI - Conseillère Culinaire Guy Demarle