Œufs en cocotte de tomate
- Temps Total 26min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
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Recette améliorée
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Ingrédients
2 personnes
2 g Tomates rondes bien fermes de 175 g évidées
2 càc Parmesan râpé
2 Œufs extra frais calibre moyen
1 càs Huile d’olive
1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s) finement
1 Oignon pelé et émincé
1 càs Persil frais lavé et haché (ou basilic)
6 Olives noires dénoyautées hachées
3.5 càs Eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /10
Hacher l’ail.
Etape 3 /10
Hacher le persil.
Etape 4 /10
Garnir les tomates de parmesan. Casser les œufs par dessus. Saler, poivrer, réserver.
Etape 5 /10
Verser l’huile dans la cuve. Ajouter l'ail et l'oignon.
Etape 6 /10
Faire revenir environ 5 min.
Etape 7 /10
Ajouter la chair de tomates grossièrement hachée. Saler, poivrer, ajouter le persil et les olives. Mélanger.
Etape 8 /10
Refermer les tomates avec leur chapeau et les placer dans la cuve avec l'eau.
Etape 9 /10
Cuisson sous pression.
Etape 10 /10
Servir les œufs en cocotte accompagnés de sauce.









