Œufs en cocotte de tomate - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Œufs en cocotte de tomate

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

2 personnes

  • 2 g Tomates rondes bien fermes de 175 g évidées

  • 2 càc Parmesan râpé

  • 2 Œufs extra frais calibre moyen

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s) finement

  • 1 Oignon pelé et émincé

  • 1 càs Persil frais lavé et haché (ou basilic)

  • 6 Olives noires dénoyautées hachées

  • 3.5 càs Eau

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /10

Préparer les ingrédients.

  • 2g Tomates rondes bien fermes de 175 g évidées
  • 2càc Parmesan râpé
  • 2 Œufs extra frais calibre moyen
  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s) finement
  • 1 Oignon pelé et émincé
  • 1càs Persil frais lavé et haché (ou basilic)
  • 6 Olives noires dénoyautées hachées
  • 3.5càs Eau
  • Sel, poivre

Etape 2 /10

Hacher l’ail.

  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s) finement

Etape 3 /10

Hacher le persil.

  • 1càs Persil frais lavé et haché (ou basilic)

Etape 4 /10

Garnir les tomates de parmesan. Casser les œufs par dessus. Saler, poivrer, réserver.

  • 2g Tomates rondes bien fermes de 175 g évidées
  • 2càc Parmesan râpé
  • 2 Œufs extra frais calibre moyen
  • Sel, poivre

Etape 5 /10

Verser l’huile dans la cuve. Ajouter l'ail et l'oignon.

  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s) finement
  • 1 Oignon pelé et émincé

Etape 6 /10

Faire revenir environ 5 min.

Etape 7 /10

Ajouter la chair de tomates grossièrement hachée. Saler, poivrer, ajouter le persil et les olives. Mélanger.

  • 2g Tomates rondes bien fermes de 175 g évidées
  • 1càs Persil frais lavé et haché (ou basilic)
  • 6 Olives noires dénoyautées hachées
  • Sel, poivre

Etape 8 /10

Refermer les tomates avec leur chapeau et les placer dans la cuve avec l'eau.

  • 3.5càs Eau

Etape 9 /10

Cuisson sous pression.

Etape 10 /10

Servir les œufs en cocotte accompagnés de sauce.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
20min

Œufs cocotte tomate Mozzarelle

ratings.4.1

22 Avis

Œufs en cocotte de tomate - Recette Cookeo | Moulinex
Œufs cocotte tomate Mozzarelle
caro71ol
10min

Oeuf cocotte tomate mozzarella

ratings.4.5

3 Avis

Œufs en cocotte de tomate - Recette Cookeo | Moulinex
Oeuf cocotte tomate mozzarella
sophie62
6min

Oeufs cocotte

ratings.4.6

24 Avis

Œufs en cocotte de tomate - Recette Cookeo | Moulinex
Oeufs cocotte
anneso
8min

Oeuf cocotte

ratings.4.7

201 Avis

Œufs en cocotte de tomate - Recette Cookeo | Moulinex
Oeuf cocotte
Laëti-Bressollette
1h 1min

Oeufs cocottes

ratings.4.7

15 Avis

Œufs en cocotte de tomate - Recette Cookeo | Moulinex
Oeufs cocottes