Œufs en cocotte de tomate - Recette Cookeo | Moulinex
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Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Œufs en cocotte de tomate

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Recette améliorée

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Ingrédients

2 personnes

  • 2 g Tomates rondes bien fermes de 175 g évidées

  • 2 càc Parmesan râpé

  • 2 Œufs extra frais calibre moyen

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s) finement

  • 1 Oignon pelé et émincé

  • 1 càs Persil frais lavé et haché (ou basilic)

  • 6 Olives noires dénoyautées hachées

  • 3.5 càs Eau

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /10

Préparer les ingrédients.

  • 2g Tomates rondes bien fermes de 175 g évidées
  • 2càc Parmesan râpé
  • 2 Œufs extra frais calibre moyen
  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s) finement
  • 1 Oignon pelé et émincé
  • 1càs Persil frais lavé et haché (ou basilic)
  • 6 Olives noires dénoyautées hachées
  • 3.5càs Eau
  • Sel, poivre

Etape 2 /10

Hacher l’ail.

  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s) finement

Etape 3 /10

Hacher le persil.

  • 1càs Persil frais lavé et haché (ou basilic)

Etape 4 /10

Garnir les tomates de parmesan. Casser les œufs par dessus. Saler, poivrer, réserver.

  • 2g Tomates rondes bien fermes de 175 g évidées
  • 2càc Parmesan râpé
  • 2 Œufs extra frais calibre moyen
  • Sel, poivre

Etape 5 /10

Verser l’huile dans la cuve. Ajouter l'ail et l'oignon.

  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Gousse(s) d’ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s) finement
  • 1 Oignon pelé et émincé

Etape 6 /10

Faire revenir environ 5 min.

Etape 7 /10

Ajouter la chair de tomates grossièrement hachée. Saler, poivrer, ajouter le persil et les olives. Mélanger.

  • 2g Tomates rondes bien fermes de 175 g évidées
  • 1càs Persil frais lavé et haché (ou basilic)
  • 6 Olives noires dénoyautées hachées
  • Sel, poivre

Etape 8 /10

Refermer les tomates avec leur chapeau et les placer dans la cuve avec l'eau.

  • 3.5càs Eau

Etape 9 /10

Cuisson sous pression.

Etape 10 /10

Servir les œufs en cocotte accompagnés de sauce.