Œufs nuage au bacon
Moulinex
Recette de Moulinex

Œufs nuage au bacon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Œufs bio

  • 240 g Bacon

  • 200 g Noisettes

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Noisettes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /13

Ajoutez les tranches de bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Bacon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez ce crumble sur la plaque et enfournez-le pendant 8 minutes.

Etape 5 /13

Séparez les blancs des jaunes d’œuf en réservant les jaunes dans leurs coquilles.

  • 8 Œufs bio

Etape 6 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Œufs bio
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 7 /13

Sortez le crumble au bacon du four et réservez.

Etape 8 /13

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez 8 petits tas de blancs en neige.

Etape 9 /13

A l’aide d’une cuillère, faites un creux au centre de chaque tas pour former un nid de façon à pouvoir déposer les jaunes d’œuf.

Etape 10 /13

Enfournez pendant 5 minutes.

Etape 11 /13

Sortez les nids du four et faites glisser délicatement un jaune d’œuf dans chaque creux.

  • 8 Œufs bio

Etape 12 /13

Enfournez pendant 3 minutes.

Etape 13 /13

Déposez les nids dans les assiettes. Salez, poivrez et saupoudrez de crumble de noisettes au bacon. Servez aussitôt.

  • Sel, poivre