Œufs nuage au bacon
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
8 Œufs bio
240 g Bacon
200 g Noisettes
Sel, poivre
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez les tranches de bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez ce crumble sur la plaque et enfournez-le pendant 8 minutes.
Etape 5 /13
Séparez les blancs des jaunes d’œuf en réservant les jaunes dans leurs coquilles.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Sortez le crumble au bacon du four et réservez.
Etape 8 /13
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez 8 petits tas de blancs en neige.
Etape 9 /13
A l’aide d’une cuillère, faites un creux au centre de chaque tas pour former un nid de façon à pouvoir déposer les jaunes d’œuf.
Etape 10 /13
Enfournez pendant 5 minutes.
Etape 11 /13
Sortez les nids du four et faites glisser délicatement un jaune d’œuf dans chaque creux.
Etape 12 /13
Enfournez pendant 3 minutes.
Etape 13 /13
Déposez les nids dans les assiettes. Salez, poivrez et saupoudrez de crumble de noisettes au bacon. Servez aussitôt.