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Recette de Moulinex

Œufs nuage au bacon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Œufs bio

  • 240 g Bacon

  • 200 g Noisettes

  • Sel, poivre

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/13

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2/13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Noisettes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/13

Ajoutez les tranches de bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Bacon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/13

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez ce crumble sur la plaque et enfournez-le pendant 8 minutes.

Etape 5/13

Séparez les blancs des jaunes d’œuf en réservant les jaunes dans leurs coquilles.

  • 8 Œufs bio

Etape 6/13

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Œufs bio
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 7/13

Sortez le crumble au bacon du four et réservez.

Etape 8/13

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez 8 petits tas de blancs en neige.

Etape 9/13

A l’aide d’une cuillère, faites un creux au centre de chaque tas pour former un nid de façon à pouvoir déposer les jaunes d’œuf.

Etape 10/13

Enfournez pendant 5 minutes.

Etape 11/13

Sortez les nids du four et faites glisser délicatement un jaune d’œuf dans chaque creux.

  • 8 Œufs bio

Etape 12/13

Enfournez pendant 3 minutes.

Etape 13/13

Déposez les nids dans les assiettes. Salez, poivrez et saupoudrez de crumble de noisettes au bacon. Servez aussitôt.

  • Sel, poivre

Companions, ustensiles et accessoires