Gâteau nuage
- Temps Total 2h 11min
- 40min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France RECONDITIONNÉ I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 modes de fonctionnement dont pesage, Jusqu'à 10 personnes, Connecté, 1550W, Noir + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
60 ml Lait
50 ml Huile
70 g Farine
4 Oeuf
1 càc Vanille liquide
1 càc Citron
75 g Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 150 °.Verser l'huile et le lait dans la cuve. Mettre le couvercle avec le bouchon
Etape 2 /8
Ajouter la farine dans le bol. Mettre le couvercle avec le bouchon
Etape 3 /8
Séparer les bancs des jaunes et réserver les blancs
Etape 4 /8
Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille à la préparation. Mettre le couvercle avec le bouchon.
Etape 5 /8
Réserver la préparation dans un saladier.
Etape 6 /8
Nettoyer soigneusement le bol afin de monter les blancs en neige. Mettre les blancs avec le jus de citron. Ajouter le sucre progressivement une fois que les blancs ont pris
Etape 7 /8
Incorporer délicatement les blancs monté en neige au reste de la préparation à l'aide de la spatule avec des mouvements du bas vers le haut et de l'extérieur vers l'intérieur.
Etape 8 /8
Verser la préparation dans un moule de 16 cm environ et mettre au four dans un plat plus grand au bain marie pendant 1 heure à 150°C.