Œuf parfait - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sophie

Œuf parfait

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 1 Oeuf

  • 1 Tranche de jambon cru

  • 70 cl D’eau

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Faire chauffer de l’eau dans le bol, avec le bouchon

  • 70cl D’eau
  • Mélangeur

Etape 2 /8

Retirer le mélangeur Déposer délicatement l’œuf dans l’eau du bol (l’œuf pèse 58 grammes)

  • 1 Oeuf

Etape 3 /8

Stopper la cuisson en plongeant l’oeuf dans un bol d’eau froide Réserver l’oeuf

Etape 4 /8

Hacher le jambon cru

  • 1 Tranche de jambon cru
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Faire un lit de jambon cru dans l’assiette

Etape 6 /8

Dès qu’on est prêt à manger, faire bouillir de l’eau dans une casserole. Plonger le (les) œufs dans l’eau bouillante pendant 45 secondes (œuf de 58 grammes)

Etape 7 /8

Retirer le (les) oeuf(s) de l’eau bouillante et casser le (les) sur le lit de jambon cru (comme un œuf cru)

Etape 8 /8

Avec la pointe du couteau couper le (les) oeuf(s) du centre vers le bord. Y’a plus qu’à manger 😁