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Recette de Moulinex

Île flottante au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Œufs

  • 20 g Sucre

  • 50 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 150 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

  • 20 g Sucre

  • 7 g Amandes effillées

  • 30 g Sucre

Accessoires

Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œuf et le sucre. Pesez le lait sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le lait.

  • 5 Œufs
  • 20g Sucre
  • 50cl Lait demi-écrémé UHT
  • Batteur

Etape 2/10

Cassez le chocolat en carrés.

  • 150g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Etape 3/10

Remplacez le batteur par le mélangeur. Ajoutez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • Mélangeur

Etape 4/10

Placez au réfrigérateur 2 heures.

Etape 5/10

Lavez le robot et remettez le batteur.

  • Batteur

Etape 6/10

Ajoutez les blancs d’œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Œufs
  • 20g Sucre
  • Batteur

Etape 7/10

Faites des quenelles et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape 8/10

Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs dessus.

Etape 9/10

Ajoutez des amandes effilées.

  • 7g Amandes effillées

Etape 10/10

Faites un caramel dans une poêle avec le reste de sucre et versez sur les blancs d’œuf.

  • 30g Sucre

Companions, ustensiles et accessoires