Île flottante au chocolat - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Île flottante au chocolat

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3.6/5 -

  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Œufs

  • 20 g Sucre

  • 50 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 150 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

  • 20 g Sucre

  • Amandes effillées

  • 30 g Sucre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.

  • 5 Œufs

Etape 2 /11

Dans un récipient, pesez le lait. Réservez.

  • 50cl Lait demi-écrémé UHT

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le lait.

  • 20g Sucre
  • Batteur

Etape 4 /11

Remplacez le batteur par le mélangeur. Ajoutez le chocolat coupé en carrés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • Mélangeur

Etape 5 /11

Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 6 /11

Lavez le bol du robot.

  • Batteur

Etape 7 /11

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Sucre
  • Batteur

Etape 8 /11

Faites des quenelles et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape 9 /11

Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs dessus.

Etape 10 /11

Faites un caramel dans une poêle avec le reste de sucre et versez sur les blancs d’œufs.

  • 30g Sucre

Etape 11 /11

Ajoutez des amandes effilées. Dégustez.

  • Amandes effillées