Île flottante au chocolat
- Temps Total 2h 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
5 Œufs
20 g Sucre
50 cl Lait demi-écrémé UHT
150 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
20 g Sucre
Amandes effillées
30 g Sucre
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.
5 Œufs
Etape 2 /11
Dans un récipient, pesez le lait. Réservez.
50cl Lait demi-écrémé UHT
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le lait.
20g Sucre
Batteur
Etape 4 /11
Remplacez le batteur par le mélangeur. Ajoutez le chocolat coupé en carrés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Mélangeur
Etape 5 /11
Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 6 /11
Lavez le bol du robot.
Batteur
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20g Sucre
Batteur
Etape 8 /11
Faites des quenelles et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 9 /11
Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs dessus.
Etape 10 /11
Faites un caramel dans une poêle avec le reste de sucre et versez sur les blancs d’œufs.
30g Sucre
Etape 11 /11
Ajoutez des amandes effilées. Dégustez.
Amandes effillées