Île flottante au caramel
- Temps Total 1h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 Jaunes d'œufs
50 cl Lait
1 càc Vanille liquide
80 g Sucre
20 cl Crème épaisse
45 g Beurre
80 g Sucre
190 g Sucre
6 Blancs doeufs
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Séparer les jaunes des blancs
Etape 2 /8
Preparation de la crème anglaise Mettre les 6 jaunes avec 80g de sucre dans le bol
Etape 3 /8
Ajouter la vanille liquide et le lait
Etape 4 /8
Cuisson de la crème anglaise La crème anglaise est terminé mettre dans un saladier et laisser refroidir Laver le bol
Etape 5 /8
Mettre les 6 blancs d’œuf avec 80g de sucre
Etape 6 /8
Égoutter les blancs puis les mettre sur la crème Laver le bol
Etape 7 /8
Pour le caramel Mettre 15cl de crème épaisse avec les 190g de sucre restant et le beurre
Etape 8 /8
Rajouter les 5cl de crème Le caramel est terminé