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Recette de Charly

Île flottante au caramel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Jaunes d'œufs

  • 50 cl Lait

  • 1 càc Vanille liquide

  • 80 g Sucre

  • 20 cl Crème épaisse

  • 45 g Beurre

  • 80 g Sucre

  • 190 g Sucre

  • 6 Blancs doeufs

Accessoires

Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Séparer les jaunes des blancs

Etape 2/8

Preparation de la crème anglaise Mettre les 6 jaunes avec 80g de sucre dans le bol

  • 6 Jaunes d'œufs
  • 80g Sucre
  • Batteur

Etape 3/8

Ajouter la vanille liquide et le lait

  • 50cl Lait
  • 1càc Vanille liquide
  • Batteur

Etape 4/8

Cuisson de la crème anglaise La crème anglaise est terminé mettre dans un saladier et laisser refroidir Laver le bol

  • Batteur

Etape 5/8

Mettre les 6 blancs d’œuf avec 80g de sucre

  • 80g Sucre
  • Batteur

Etape 6/8

Égoutter les blancs puis les mettre sur la crème Laver le bol

Etape 7/8

Pour le caramel Mettre 15cl de crème épaisse avec les 190g de sucre restant et le beurre

  • 20cl Crème épaisse
  • 45g Beurre
  • 190g Sucre
  • Mélangeur

Etape 8/8

Rajouter les 5cl de crème Le caramel est terminé

  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires