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Recette de -

Brioche pépite chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 pièces

  • 200 ml Lait

  • 25 g Levure fraîche

  • 500 g Farine à brioche FRANCINE

  • 80 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • 100 g Beurre mou

  • 2 càs D’extrait vanille ou fleur d’oranger

  • Pépite de chocolat

Préparation

Etape 1/6

Mettre le couteau concasseur/pétrisseur. Ensuite y verser le lait ainsi que la levure fraîche. Mettre vitesse 3 35 degrés 4 minutes.

  • 200ml Lait
  • 25g Levure fraîche

Etape 2/6

Ajoutez Farine/Beurre/Sucre/Vanille et l’œuf . Mettre vitesse 8 10 seconde juste pour mélanger. Et puis programme pasty 1 juste pour le pétrissage

  • 500g Farine à brioche FRANCINE
  • 80g Sucre
  • 1 Oeuf
  • 100g Beurre mou
  • 2càs D’extrait vanille ou fleur d’oranger

Etape 3/6

Enlever le couteau et rabattre la pâte au centre. Faire une étuve c’est à dire mettre le companion sur 35 degrés pendant 1h sans vitesse.

Etape 4/6

A la fin de la première pousse débarrassée la pâte sur plan farinée. Y ajouter les pépites de chocolat si vous souhaitez en mettre elle aussi bonne nature

  • Pépite de chocolat

Etape 5/6

Façonner votre brioche comme vous le souhaitez indivuduelle, en tresse, dans un moule etc... Puis remettre en pousse dans un endroit chaud avec un torchon propre pendant 40 minutes

Etape 6/6

Badigeonner la brioche de lait et de sucre perlé si vous le souhaitez. Mettre au four 180 pendant 25 minutes

Companions, ustensiles et accessoires