Brioche pépite chocolat
- Temps Total 1h 28min
- 1h
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 pièces
200 ml Lait
25 g Levure fraîche
500 g Farine à brioche FRANCINE
80 g Sucre
1 Oeuf
100 g Beurre mou
2 càs D’extrait vanille ou fleur d’oranger
Pépite de chocolat
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le couteau concasseur/pétrisseur. Ensuite y verser le lait ainsi que la levure fraîche. Mettre vitesse 3 35 degrés 4 minutes.
Etape 2 /6
Ajoutez Farine/Beurre/Sucre/Vanille et l’œuf . Mettre vitesse 8 10 seconde juste pour mélanger. Et puis programme pasty 1 juste pour le pétrissage
Etape 3 /6
Enlever le couteau et rabattre la pâte au centre. Faire une étuve c’est à dire mettre le companion sur 35 degrés pendant 1h sans vitesse.
Etape 4 /6
A la fin de la première pousse débarrassée la pâte sur plan farinée. Y ajouter les pépites de chocolat si vous souhaitez en mettre elle aussi bonne nature
Etape 5 /6
Façonner votre brioche comme vous le souhaitez indivuduelle, en tresse, dans un moule etc... Puis remettre en pousse dans un endroit chaud avec un torchon propre pendant 40 minutes
Etape 6 /6
Badigeonner la brioche de lait et de sucre perlé si vous le souhaitez. Mettre au four 180 pendant 25 minutes