cheesecake chocolat blanc framboise

Recette de Natacha DUCROT Sury Kate

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150 g speculoos
  • 55 g beurre
  • 180 g chocolat blanc
  • 300 g cottage cheese
  • 200 g fromage blanc
  • 50 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 coulis de framboises

Instructions

Casser les speculoos et mixer dans un bol mixeur. Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux speculoos. Tapisser le fond de votre moule de cette pate de speculoos en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

Dans un saladier, mélanger le cottage cheese, le sucre et les 2 oeufs.

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat blanc (attention ne pas faire fondre au micro onde car ça brule). Une fois fondu et lisse, couper le feu et rajouter le fromage blanc, mélanger.

Incorporer les deux mélanges ensemble : la préparation du saladier dans la casserole. Mélanger bien le tout !

Mettre 30 cl d'eau dans la cuve. Le panier et le moule dans le panier. Verser le tout dans le moule par dessus les speculoos. Mettre du coulis de framboise par dessus. Couvrir le moule avec du film étirable ou un petit couvercle en inox.

Cuisson sous pressions 50 min.

Laisser refroidir et mettre le moule couvert au frigo au moins 6h. Servir !

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