Cheesecake chocolat blanc framboise - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Sury Kate

Cheesecake chocolat blanc framboise

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3.8/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g speculoos

  • 55 g beurre

  • 180 g chocolat blanc

  • 300 g cottage cheese

  • 200 g fromage blanc

  • 50 g sucre

  • 2 oeufs

  • 1 coulis de framboises

Préparation

Etape 1 /7

Casser les speculoos et mixer dans un bol mixeur. Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux speculoos. Tapisser le fond de votre moule de cette pate de speculoos en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

  • 150g speculoos
  • 55g beurre

Etape 2 /7

Dans un saladier, mélanger le cottage cheese, le sucre et les 2 oeufs.

  • 300g cottage cheese
  • 50g sucre
  • 2 oeufs

Etape 3 /7

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat blanc (attention ne pas faire fondre au micro onde car ça brule). Une fois fondu et lisse, couper le feu et rajouter le fromage blanc, mélanger.

  • 180g chocolat blanc
  • 200g fromage blanc

Etape 4 /7

Incorporer les deux mélanges ensemble : la préparation du saladier dans la casserole. Mélanger bien le tout !

  • 180g chocolat blanc
  • 300g cottage cheese
  • 200g fromage blanc
  • 50g sucre
  • 2 oeufs

Etape 5 /7

Mettre 30 cl d'eau dans la cuve. Le panier et le moule dans le panier. Verser le tout dans le moule par dessus les speculoos. Mettre du coulis de framboise par dessus. Couvrir le moule avec du film étirable ou un petit couvercle en inox.

  • 1 coulis de framboises

Etape 6 /7

Cuisson sous pressions 50 min.

Etape 7 /7

Laisser refroidir et mettre le moule couvert au frigo au moins 6h. Servir !