Viennoises

Recette de gwen

Ingrédients

2 Pièce(s)

  • 130 g De lait
  • 7 g De levure de boulanger sèche
  • 3 càs De sucre
  • 250 g De farine
  • 1 càc De sel
  • 80 g De beurre
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

Instructions

Mettre le lait, le sucre et la levure sèche de boulanger dans la cuve

Rajouter la farine, le sel, le beurre (mou pas fondu) et l’œuf entier

Mettre à pousser

Sir un plan de travail fariné mettre la pâte et dégazer cette dernière La pâte est un peu collante et ne se tient pas c’est normal Façonner 2 pains viennois, moi je me sert d’une gouttière à baguettes Mettre un peu de jeu e d’œuf pour la dorure et faire quelques insistions à l’aide d’un ciseau

Mettre à lever une dernière fois 30 minutes dans un endroit chaud et sec, ou mieux dans le four à 35 degrés

Enfourner à froid (ou 35 si pousse dans le four) a 180 pour environ 15 minutes.

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