Viennoises
- Temps Total 2h 33min
- 10minPréparation 
- 1h 8minCuisson 
- 1h 15minRepos 
Ingrédients
2 pièces
- 130 g De lait 
- 7 g De levure de boulanger sèche 
- 3 càs De sucre 
- 250 g De farine 
- 1 càc De sel 
- 80 g De beurre 
- 1 Oeuf 
- 1 Jaune d’œuf pour la dorure 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait, le sucre et la levure sèche de boulanger dans la cuve
Etape 2 /6
Rajouter la farine, le sel, le beurre (mou pas fondu) et l’œuf entier
Etape 3 /6
Mettre à pousser
Etape 4 /6
Sir un plan de travail fariné mettre la pâte et dégazer cette dernière La pâte est un peu collante et ne se tient pas c’est normal Façonner 2 pains viennois, moi je me sert d’une gouttière à baguettes Mettre un peu de jeu e d’œuf pour la dorure et faire quelques insistions à l’aide d’un ciseau
Etape 5 /6
Mettre à lever une dernière fois 30 minutes dans un endroit chaud et sec, ou mieux dans le four à 35 degrés
Etape 6 /6
Enfourner à froid (ou 35 si pousse dans le four) a 180 pour environ 15 minutes.
