Brioche viennoise - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Recette de Emeraude972

Brioche viennoise

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  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

2 pièces

  • 250 g Farine de blé

  • 10 g Levure boulangère

  • 60 ml Lait

  • 80 g Pépite de chocolat

  • 40 g Sirop d'agave

  • 45 g Huile de coco

  • 2 g Sel fin

  • 1 Oeuf entier

  • 1 Jaune d'œuf

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /9

Dans le lait tiède, verser la levure et laisser reposer environ 15 mins.

  • 10g Levure boulangère
  • 60ml Lait

Etape 2 /9

Dans un bol à pétrir, ajouter la farine, le sel, le sirop d'agave, l'huile de coco, les pépites de chocolat et un oeuf entier puis, lancer le robot à vitesse minimum pendant 5 mins.

  • 250g Farine de blé
  • 10g Levure boulangère
  • 60ml Lait
  • 80g Pépite de chocolat
  • 40g Sirop d'agave
  • 45g Huile de coco
  • 2g Sel fin
  • 1 Oeuf entier
  • Pétrin

Etape 3 /9

Former une boule et laisser reposer sous un torchon pendant 1h30.

Etape 4 /9

Dégazer la pâte et la séparer en 2. Former 2 baguettes.

Etape 5 /9

Déposer les baguettes sur une plaque avec du papier cuisson et les couvrir de nouveau avec un torchon pendant 30 mins.

Etape 6 /9

Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur traditionnelle.

Etape 7 /9

Étaler un jaune d'œuf sur les baguettes et réaliser des incisions sur le dessus avec un couteau.

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 8 /9

Enfourner 15 à 20 mins.

Etape 9 /9

Laisser refroidir avant de déguster.