Velouté tomates poivrons

Recette de Amandine Leurette Didoune

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 Oignon
  • 2 Poivrons
  • 50 cl Eau avec 1 cube de bouillon de volaille dilué
  • 50 g Beurre
  • 50 g Farine
  • 1 càs Concentré de tomate
  • Sel, poivre, paprika, basilic, ail des ours et piment d'éspelette
  • 1 pincée Gruyère et croûtons à l'ail selon les goûts
  • 1.3 kg Tomates épépinées
  • 15 cl Lait

Instructions

Mode dorer: faire revenir l'oignon 1 min dans 1 noix de beurre puis ajouter les poivrons. Dorer 3 min, arrêter le mode dorer puis reservez

Faire fondre le beurre dans la cuve encore chaude, mélanger la farine et le concentré de tomate (forme une boule) puis diluer avec le bouillon

Ajouter poivrons, oignons, tomates puis épices. Mélanger puis cuisson sous pression 5 min

Mixer avec le lait Servir chaud avec une pincée de gruyère et quelques croûtons Bon appétit

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous