Velouté de potimarron et tomate

Recette de AnaTat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1.5 kg Environ de potimarron
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Gousse d’ail
  • 600 ml D’eau
  • 1 Cube bouillon de légumes
  • 1 càs D’huile d’olive

Instructions

Préparer le potimarron : coupez-le en deux enlever les pépins et la chair fibreuse enlever la peau à l’aide d’un économe puis coupez-le en tranches puis en cubes d’environ 1 cm

Éplucher et couper en quartiers l’oignon rouge. Le mettre dans le bol

Ajouter l’huile d’olive et lancez le programme

Coupez les tomates en quartiers puis mettez-les dans le bol avec les cubes de potimarron. Épluchez la gousse d’ail puis la couper en deux et retirer son germe. Coupez l’ail en fines rondelles que vous ajoutez au bol. Ajoutez le cube de bouillon ainsi que l’eau et lancez le programme.

Mixez le tout. Si vous voulez le velouté plus liquide ajoutez de l’eau jusqu’à la texture souhaitée.

Assaisonnez selon vos goûts. Au moment de servir vous pouvez ajouter un filet de crème liquide. Bon appétit !

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