Velouté de petits pois et œuf poché

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 450 g de petits pois
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de fromage frais
  • 25 g d'échalote
  • 85 g de zeste de citron bio
  • 1 brin de menthe
  • 15 g de graines mélangées
  • 4 œufs
  • Sel, poivre

Instructions

Épluchez et coupez l'échalote en 2.

Versez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 secondes.

Ajoutez les petits pois et le bouillon. Lancez le programme Soupe P1 pendant 20 minutes.

Ajoutez le fromage frais, le zeste de citron et mélangez. Salez et poivrez. Versez dans des bols.

Préparez les œufs pochés. Portez de l'eau à frémissement dans une casserole.

Cassez un œuf à la fois dans un ramequin et faites-le glisser sur l'eau à l'aide d'une cuillère. Recouvrez le jaune avec le blanc autour. Procédez de la même manière avec les œufs restants et laissez cuire 3 minutes.

A l'aide d'un écumoire, récupérez les œufs et déposez-les délicatement dans les bols.

Garnissez de feuilles de menthe, de graines et faites un tour de poivre du moulin.

Conseils

Vous pouvez ajouter des fleurs d'ail pour la déco.