Velouté de légumes, œuf poché, coppa espagnol - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Pau97417

Velouté de légumes, œuf poché, coppa espagnol

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Carottes

  • 1 Courgette

  • 3 Pomme de terre

  • 1 Patate douce

  • 1 Oignon

  • 1 Œuf

  • 8 Coppa espagnol

  • 10 Radis

  • 1 Bouillon volaille

  • 2 Kiri

  • 1 Pincée de noix de muscade

  • 1 Thym

  • 500 ml eau

Préparation

Etape 1 /7

Faire revenir l’oignon quelques minutes en mode doré

  • 1 Oignon

Etape 2 /7

Mettre l’ensemble des légumes coupés en dès dans la cuve du cookeo, puis ajouter le bouillon de volaille au préalable dilué dans 500ml d’eau chaude. Saupoudrer légèrement l’ensemble de noix de muscade, ajouter un peu de sel et de poivre.

  • 4 Carottes
  • 1 Courgette
  • 3 Pomme de terre
  • 1 Patate douce
  • 1 Bouillon volaille
  • 1 Pincée de noix de muscade
  • 500ml eau

Etape 3 /7

Cuisez l’ensemble sous pression pendant 10minutes

  • 4 Carottes
  • 1 Courgette
  • 3 Pomme de terre
  • 1 Patate douce
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon volaille
  • 1 Pincée de noix de muscade

Etape 4 /7

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec du sel. Des lors que l’eau bout, mettez le feu au plus bas et insérez très délicatement vos œufs (en fonction du nombre de personne allant en manger) dans l’eau, sans leurs coquilles. Laissez cuire 5 minutes sans toucher. Ressortez les avec un écumoire, et réservez.

  • 1 Œuf

Etape 5 /7

Couper quelques fines rondelles de radis et faites revenir dans une poêle quelques tranches de coppa espagnol. Réservez le tout.

  • 8 Coppa espagnol
  • 10 Radis

Etape 6 /7

Une fois la cuisson sous pression terminée, mettre le contenu de la cuve dans le mixeur. Si vous trouvez qu’il y a trop d’eau de bouillon, reversez en un peu dans la cuve avant de mixer. Ajoutez 2 kiri et Mixez le tout. En fonction de la texture que vous souhaitez obtenir, rajoutez l’eau de bouillon mise de côté et non utilisée.

  • 2 Kiri

Etape 7 /7

Servez le tout, avec quelques herbes de Provence et du sel sur les œufs.

  • 1 Thym