Velouté de lentilles corail aux tomates

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de lentilles corail
  • 20 tomates cerises
  • 1 branche de céleri
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • Quelques graines de coriandre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 70 cl d’eau
  • Sel, poivre

Instructions

Pelez l’échalote et coupez-la en 4. Lavez les tomates cerise et le cèleri.

Emincez le céleri et coupez les tomates en deux.

Mettez-les dans le bol du blender pour préparations chaudes.

Ajoutez le concentré de tomates, le cumin, les graines de coriandre et les lentilles rincées sous l’eau froide. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et versez l‘eau. Salez légèrement et poivrez.

Sélectionnez le programme «Soup» puis appuyez sur le bouton «Start/ Stop».

A la fin du programme, versez la soupe dans des bols et servez.

Conseils

Les lentilles corail ont une grande valeur nutritive : préparez cette soupe la veille et emportez-la pour votre pause déjeuner !