Velouté de cresson aux noisettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte de cresson (environ 250g)
  • 180 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 20 cl de lait de noisettes
  • 20 cl d’eau
  • 5 cl de crème de soja
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • Sel, poivre

Instructions

Mettez les noisettes décortiquées dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir concasser puis lancez le robot vitesse 12 pendant 5 secondes. Mettez les noisettes concassées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les torréfier quelques minutes sous le grill du four. Réservez.

Retirez les grosses tiges du cresson puis lavez-les dans un grand volume d’eau froide puis essorez-les. Pelez et coupez l’échalote en morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Salez et poivrez.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le cresson, les pommes de terre, l’échalote puis versez l’eau et le lait de noisettes. Lancez le programme soupe P1 pendant 25 minutes.

A la fin du programme, ajoutez la crème de soja et lancez le robot vitesse 8 pendant 30 secondes.

Servez le velouté avec des noisettes torréfiées.

Conseils

Ajoutez un filet d'huile de noisettes au moment de servir.