Velouté de cresson aux noisettes - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Velouté de cresson aux noisettes

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3.2/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 700 g Cresson

  • 500 g Pommes de terre

  • 50 g Échalote

  • 50 cl Lait de noisettes

  • 50 cl Eau

  • 15 cl Crème de soja

  • 100 g Noisettes décortiquées

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes décortiquées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Noisettes décortiquées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Mettez les noisettes concassées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les torréfier quelques minutes sous le grill du four. Réservez.

Etape 3 /6

Retirez les grosses tiges du cresson puis lavez-les dans un grand volume d’eau froide. Essorez-les.

  • 700g Cresson

Etape 4 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les pommes de terre et l’échalote pelées et coupées en morceaux. Ajoutez le cresson, l’eau et le lait de noisettes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Pommes de terre
  • 50g Échalote
  • 50cl Lait de noisettes
  • 50cl Eau
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Ajoutez la crème de soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème de soja

Etape 6 /6

Servez le velouté avec des noisettes torréfiées.

  • 100g Noisettes décortiquées